ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Филе баранины 500 г
Длиннозерный рис 50 г
Листья винограда в рассоле 300 г
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Свежая мята 1 пучок
Чеснок 5 зубчиков
Сметана 25%-ная 200 г
1.Из мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш.
2.Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша.
3.На дно казана (кастрюли) выложить немного виноградных листьев, далее слоями выложить получившиеся завернутые листья с фаршем. Сверху снова накрыть небольшим количеством листьев. Положить наверх большую тарелку, чтобы листья не всплыли и не раскрылись. Налить воду так, чтобы она не доставала до верхнего слоя завернутых листьев и поставить на огонь до кипения. Убавить огонь и томить долма на маленьком огне час-полтора.
4.Соус: смешать сметану, чеснок, зелень, соль и перец.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!