Найти в Дзене
Еда.ру

Долма с бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Филе баранины 500 г

Длиннозерный рис 50 г

Листья винограда в рассоле 300 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 25%-ная 200 г

1.Из мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш.

2.Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша.

3.На дно казана (кастрюли) выложить немного виноградных листьев, далее слоями выложить получившиеся завернутые листья с фаршем. Сверху снова накрыть небольшим количеством листьев. Положить наверх большую тарелку, чтобы листья не всплыли и не раскрылись. Налить воду так, чтобы она не доставала до верхнего слоя завернутых листьев и поставить на огонь до кипения. Убавить огонь и томить долма на маленьком огне час-полтора.

4.Соус: смешать сметану, чеснок, зелень, соль и перец.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются