Долго не могла приловчиться к электропечи после газовой духовки, чтоб делать выпечку. Сегодня самый простой рецепт слоек на завтрак.
Ингредиенты: слоёного теста, Сахар
Способ приготовления:
Размораживаем тесто (у меня оно растаяло по пути домой в жару). Раскатываем и посыпаем сахаром. Можно добавить корицу,но у нас дети её не любят. Ещё слегка раскатываем,чтоб закрепить сахар, вилкой делаем дырочки и произвольно делим на пласты. Мне здесь помогла пластиковая лопатка, чтоб ножом не порезать коврик.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Режим верх низ.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши заготовки. Я выпекала около 10 минут на среднем уровне. И так 4-5 заходов.
Длинные пласты у меня вышли как слоёное печенье-плосковатые, но хрустящие. Квадратные отлично поднялись. На фото миска на 3,5 л полная слоек из 4 противней. Один успели растаскать :)
Получится у всех. Подавать лучше с молоком, но можно и с чаем, какао, кофе. Приятного аппетита и удачных экспериментов 😇