Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины на кефире

Блины на кефире или простокваше (скисшем молоке). У блинов на кефире есть некоторые нюансы – тесто должно быть более густым, чем если бы вы готовили их на молоке, оно более липкое, поэтому в своей сковороде нужно быть уверенной, печь их нужно на среднем огне, потому что такие блины достаточно быстро подгорают, но даже учитывая все их «капризы», нам они очень нравится. Я их называю блины - дачные, тк только тут много простокваши. В рецепте нет соды, для меня это важно. Жарю на чугунных сковородках. На чугуне получаются самые вкусные блины (на мой взгляд).

Ингредиенты: кефира, яйца, сахара, соли, муки, масла сливочного (в тесто - растопить), масла растительного (для сковородки)

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком или миксером.

Добавляем кефир. Снова перемешиваем до однородности.

Добавляем муку к кефирно — яичной смеси. (Количество муки нужно регулировать, оно указано ориентировочно, все зависит от густоты кефира и качества муки). Затем вливаю растопленное сливочное масло, и опять перемешиваю. Тесто для блинов должно получиться как жидкая сметана. Вымешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков.

Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем половник теста, вращая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности. У меня чугунные сковородки, их главное хорошо прогреть, смазать маслом и потом наливать. Смазываю только раз в начале.

Переворачиваем тогда, когда вся поверхность покроется дырочками. Блины готовы!

Еда
6,93 млн интересуются