Найти тему
Счастье моё

Кабачки атакуют! Экономим с огородом 5

Пик лета – это кабачковая пора в огороде! Как говорил мой знакомый: «Кабачки – это кролики овощного мира, размножаются с такой же скоростью». У хорошей хозяйки ни один кабачок не пропадет. У плохой, хоть разок, да появятся на столе летом кабачковые оладьи или запеканка.

Я где-то между хорошей и плохой хозяйки. Кабачки в меню присутствуют, но на зиму не заготавливаю. Но в моем эксперименте «Экономим с огородом» они будут еще пару недель, так что крепитесь! Знаю, что некоторые не любят кабачки. Но я в таких случаях говорю – вы просто не умеете их готовить! Ведь кабачки – это не только пресловутая икра. Из них можно сделать первое, второе и даже компот)))

Продолжая свой эксперимент, я напомню, что у нас семья из 3х человек: я, муж и сын 15 лет. Готовлю я один раз в день основные блюда на ужин. Затем это едим на завтрак и обед + каши, салаты, омлеты и вкусняшки к чаю в течение дня.

Мой вчерашний натюрморт из огорода + куриная грудка и яйца
Мой вчерашний натюрморт из огорода + куриная грудка и яйца

Вчера я приготовила 3 блюда на ужин (который перетекает в завтрак и обед следующего дня). Основное блюдо – кабачковая запеканка типа рататуй с курицей, куриные котлетки с секретом и песочный пирог с вишней и безе.

-2

Начнем готовить! Я стараюсь, чтобы готовка не занимала много времени, поэтому у меня все блюда готовятся одновременно.

Начинаю с кабачковой запеканки. Все продукты выкладываются слоями. В большой сотейник (или сковороду) режу лук кольцами.

-3

Затем слой кабачков

-4

Затем помидоры и куриная грудка.

-5

Затем еще слой кабачков. И все поливается соусом. Сын называет его "майонечуп", (майонез с кетчупом) но в нем еще соевый соус, специи типа карри. Можно добавить натертый сыр, с ним всегда все вкусней. Как говорил мой дедушка: "С сыром и плетень съесть можно"

-6

И всю эту красоту запекаем при температуре 250 градусов около 40 минут. Сами смотрите по готовности.

Далее готовим куриные котлеты. С "сурпризом", как говорила Баба Яга из мультика про домовенка Кузю. Сурприз - это опять же кабачки)) Для сочности котлеток в фарш добавляем тертый кабачок и лук. Еще в фарше яйца и специи.

-7

Вот такие аппетитные получились котлеты

-8

На десерт готовим пирог. Подробный рецепт я писала в этой статье. В ней еще несколько рецептов десертов из ягод.

В общем, за один час я приготовила вот такой стол, разнообразный, вкусный и по летнему яркий!

-9

А что вы готовите из кабачков?

Все рецепты моего кулинарного эксперимента читайте в этой статье

Выгодно ли жить в деревене в плане питания? Устроим эксперимент!
Я ДЕРЕВЕНСКАЯ12 июля 2022

Еда
6,93 млн интересуются