Найти в Дзене
Готовим.РУ

Рецепт летнего пирога с абрикосами и ореховым тестом

Оглавление
Тесто темнее обычного из-за добавления ореховой крошки
Тесто темнее обычного из-за добавления ореховой крошки

Пироги-перевертыши – одни из самых вкусных, потому что фрукты и ягоды не только запекаются в тесте, но еще и покрыты вкусной карамелью. А в этом рецепте кроме абрикосов еще и чудесное тесто с добавлением миндаля. Не любите миндаль, замените его фундуком или грецкими орехами. Получается тоже вкусно.

Для рецепта пирога вам потребуется:

📜 для начинки:

абрикосы - 7 шт. (крупный, сорт шалах)

📜 для карамели:

сливочное масло - 50г

сахар - 125г

вода - 75 мл

📜 для теста:

сливочное масло - 150г

сахар - 150г

яйцо - 2 шт.

мука - 100г

пекарский порошок - 1.5 ч.л.

миндаль (измельченный) 100г

молоко - 125 мл.

Рецепт приготовления пирога:

1. Приготовить тесто для пирога. Заранее достать масло из холодильника. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела и постепенно, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

-2

2. Просеять муку с пекарским порошком, смешать с молотым миндалем. Примешать ко взбитому с сахаром маслу. Тесто готово.

3. Приготовить карамель: 125 г сахара и 70 мл воды соединить в небольшой кастрюле или сотейнике и поставить на огонь. Варить, помешивая, до золотистого цвета. Как только карамель потемнеет, снять с огня, положить сливочное масло и размешать.

-3

4. Смазать форму для пирога диаметром 24 см сливочным маслом и распределить по дну карамель.

5. Уложить на слой карамели половинки абрикосов срезом вниз.

-4

6. Тесто еще раз хорошо размешать и выложить на абрикосы, разравнивая ножом или лопаткой. Выпекать пирог с абрикосами в разогретой до 180С духовке до готовности (около 50 минут). Достать пирог из духовки и оставить остыть в форме. Отделив пирог от стенок формы ножом, перевернуть его на блюдо. Пирог-перевертыш с абрикосами готов.

Пироги Татен (Tarte Тatin), 44 рецепта, фото-рецепты
Рецепты из абрикосов, 664 рецепта, фото-рецепты

Еда
6,93 млн интересуются