Ингредиенты: больших куриных окорока, болгарских перца разных цветов, большая красная луковица, соуса шрирача, натурального йогурта, Сок половины лимона, мёда, Соль и черный перец
Способ приготовления:
К натуральному йогурту добавляем соус шрирача (можно добавить меньше, чем указано в рецепте, так как он очень острый), мёд, сок лимона, хорошо солим и перчим. Перемешиваем до однородности и кладём в этот маринад окорока. Также к ним в маринад добавляем крупно нарезанные перцы и нарезанный на крупные дольки лук. Под плёнку и в холодильник часа на два.
Когда окорока хорошо промариновались, кладём их в форму для запекания с перцами и луком. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку минут на 40-45 или до готовности окороков. Чтобы узнать готовность, можно проколоть ножом окорок в самом толстом месте и если сок вытекает прозрачный, то он готов.
Подать окорока можно с Вашим любимым гарниром - рис, паста, картофель или просто зелёный салат.
Приятного аппетита 😊