Итальянская выпечка с творожно-лимонной начинкой 🍰🍋 Я готовила с цельнозерновой мукой, а с пшеничной тесто будет нежнее 🍰🍋 #июль #воскресенье #вкусно #соффиони #выпечка #моякухня
Ингредиенты: растительного масла 🏺, муки (у меня цельнозерновая), яйца 🥚, сахара, соли 🍙, разрыхлителя, Начинка, творога, яйца 🥚, сахара, ванильного сахара, Цедра 1 лимона 🍋, лимонного сока 🍋
Способ приготовления:
Яйца 🥚 взбить с сахаром венчиком в пену, влить масло 🏺 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Творог и яйца 🥚 пробить блендером с сахаром,ванильным сахаром, соком и цедрой лимона 🍋 до однородности.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать на квадраты со сторонами 10×10 см, уложить квадраты в формочки для маффинов, расправляя свисающие края волнами. Внутрь разложить начинку, накрыть его свободными краями, не прижимая.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°с 30—35 минут.
Приятного аппетита! 🍰