По этому рецепту баклажаны получаются слегка подсушенными, а благодаря начинке - очень сочными👍🏻
⠀
📋 Нам понадобятся:
💜 Баклажан - 1 большой
💜 Тофу любой - 1 упаковка
💜 Грецкий орех (или любой другой) - 50гр
⠀
⠀
📋 Специи для баклажана:
🍃Орегано, базилик, чеснок сушёный, соль
🍃 Масло оливковое 1 ст.л
⠀
⠀
📋 Специи для тофу:
🍃Чеснок сушёный, перец молотый по вкусу
🍃Дрожжи пищевые (сырные хлопья Nutritional Yeast) если есть - 2 ст.л
🍃Зелень, зеленый лук и помидоры - по желанию
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
🌱 Баклажан порезать на тонкие слои.
⠀
Пергамент смазать кисточкой с оливковым маслом.
⠀
Выложить баклажан, посыпать специями и отправить запекаться 20 мин на 200 градусах
⠀
⠀
🌱 Тофу и специи взбить в блендере до крема. По желанию добавить свежую зелень.
⠀
⠀
🌱 На готовый баклажан выкладываем крем, овощи если кладёте и заворачиваем в рулет.
⠀
⠀
🌱 Подсушить любые орешки и мелко порубить, обмакнуть в них края рулетиков 😍
🍃💜ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💜🍃
⠀
⠀
💡ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:
🌱💛 Копченый тофу + нори (края обвалять в кунжуте)
🌱💛 Классический тофу + вяленые томаты + маслины + базилик
🌱💛 Классический тофу + запечённые шампиньоны
#веганство
#сыроедение
#вегетарианство
#растительное питание
#правильное питание
#пп
#зож
#рецепты