ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 2 кг.
Сало несоленое - 400 г.
Лук репчатый - 800 г.
Соль - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Анис, перец черный молотый, другие специи - По вкусу
Зелень для подачи - По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Зачистить при необходимости мясо от пленок и сухожилий, снять лишний жир, вымыть и обсушить. Нарезать кусочками размером 3-4 см. Нашинковать репчатый лук.
- В емкости соединить мясо с луком, слегка приминая руками, чтобы быстрее появился сок. Добавить специи, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
- За 30 минут до начала запекания замочить в горячей воде шпажки. Нарезать сало кусочками такого же размера, как мясные.
- Нанизывать на шпажки мясо чередуя с кусочками сала. Собранный шашлык посолить, присыпать мукой в качестве панировки.
- Жарить на решетке на углях 20 минут, ежеминутно переворачивая.
- Готовый шашлык снять на тарелки, присыпать рубленой зеленью, в качестве гарнира использовать свежие овощи.
Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в мясном интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.