Карпаччо изобрели всего 56 лет назад, а кажется, что оно было всегда. Оригинальная версия данной холодной закуски — это лепестки сырой говяжьей вырезки под лимонной заправкой с оливковым маслом и соусом бальзамико. Чтобы получилось нарезать мясо тонко, его нужно слегка подморозить. В дополнение можно добавить запеченные помидоры черри (как это сделали мы), а можно просто добавить рукколу. И конечно, какое итальянское блюдо обойдется без пармезана: здесь его можно просто раскрошить или же нарезать тонкими слайсами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Говяжья вырезка 200 г
Лимон ½ штуки
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Помидоры черри 100 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Твердый сыр 50 г
Бальзамический крем 20 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо.
2.Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм.
3.Смазать карпаччо оставшимся цитрусовым соусом.
4.Подавать с приготовленными заранее помидорами черри (помидоры разрезаются на половинки и смешиваются с маслом, тимьяном и чесноком и томятся в печке при температуре 110 градусов примерно час), бальзамическим кремом и тонкой стружкой твердого коровьего или козьего сыра.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!