🌞КБЖУ на 100 г.: 243.3 ккал 8.6/19.3/8.8
Выход: 340 г., калорийность одной порции - 413.6 ккал.
🌼Ингредиенты:
▫️Для крошки:
Фундук - 30 г.
Кокосовая стружка - 20 г.
Овсяные хлопья - 20 г.
Щепотка соли.
▫️Для крема:
Клубника свежая - 70 г.
Сыр творожный сливочный - 140 г.
Творог мягкий 0.1% - 120 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
🍓Пара клубничек для украшения, по желанию.
🌼Приготовление:
1️⃣ Фундук, хлопья, стружку и соль измельчаем до консистенции муки. Я сначала измельчила в блендере, а затем в кофемолке.
2️⃣ Выкладываем смесь на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, пару минут до золотистого цвета.
3️⃣ Обжаренную крошку перекладываем в контейнер и остужаем.
4️⃣ Клубнику перемалываем блендером в пюрешку.
5️⃣ Добавляем творожный сыр, творог, ванилин, подсластитель и снова хорошенько перемешиваем.
6️⃣ В порционный стаканчик выкладываем часть крошки, творожный крем, крошку и снова крем.
7️⃣ Убираем в холодильник на часик, чтобы десерт охладился.
8️⃣ Перед подачей можно украсить клубникой 🍓
Летний десерт с клубникой готов,
Приятного аппетита😋
Вам также может понравится:
#пп #ппдесерт #ппдесерты #пппитание #ппрецепты #худеемвкусно #диетическиерецепты #здоровоепитание #зожрецепты #вкусноиполезно