Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Этот тортик готовила на свой День Рождения, так как долго не хотелось быть на кухне, но при этом важно, чтобы торт был вкусным

Готовила этот тортик «Крошка» на свой День Рождения, так как не хотелось слишком долго быть на кухне, но при этом важно было приготовить действительно вкусный торт. И всё получилось идеально, приготовила на одном дыхании!

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

БИСКВИТ

Первым делом подготовим сыпучие ингредиенты заранее, нужно смешать: муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель.

-2

Затем взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную светлую пену, если миксер слабый взбивайте белки и желтки отдельно. Слеты от венчиков хорошо взбитых яиц должны оставаться примерно на 5 сек, чем дольше, чем лучше.

-3

В два приема просеиваем сыпучие ингредиенты и аккуратно вмешиваем венчиком или силиконовой лопаткой (но не ложкой!) во взбитые яйца. Готовое тесто должно быть таким же воздушным, как взбитые яйца.

-4

Выпекала я в кондитерском кольце 18 см в диаметре в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Стенки смазывать маслом не нужно. Если выпекаете в форме, то на дно можно положить лист бумаги для выпечки. Выпекать это тесто нужно сразу пока не осело и во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

-5

Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем, можно убрать в холодильник в пакете.

-6

КРЕМ

Желатин нужно залить водой комнатной температуры и оставить на 20 минут, чтобы набух, затем растопить на водяной бане или в микроволновке, главное, чтобы желатин не закипел иначе потеряет свои желирующие свойства.

-7

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышности и стабильных пиков с сахарной пудрой и ванилином.

-8

Добавляем в несколько приемов творожный сыр комнатной температуры и взбиваем (т.к. холодный творожный сыр очень плотный и плохо взобьется со сливками).

-9

Тонкой струйкой вливаем в крем растопленный желатин и продолжаем непрерывно взбивать, нужно, чтобы желатин очень хорошо смешался с кремом.

-10

Темный или молочный шоколад измельчим в крошку и добавим к крему, аккуратно смешаем лопаткой.

-11

СБОРКА

Остывший корж кладем на блюдо в разъемную форму, бока прокладываем ацетатной пленкой.

Обязательно пропитываем, так как крем застынет и не пропитает бисквит.

-12

ПРОПИТКА

В горячем кипяченом молоке нужно смешать какао и сахар, затем дать остыть и пропитка готова.

Заливаем кремом и отправляем в холодильник на ночь до полного застывания.

-13

ГЛАЗУРЬ

В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, какао, молоко.

-14

Нагреваем на среднем огне, так чтобы растворились и смешались все ингредиенты. Затем когда глазурь закипит варим максимум 1 минуту, она станет гуще и снимаем с огня. Даем глазури остыть, после остывания она станет погуще.

-15

Когда верхушка крема уже застынет, можно покрыть глазурью и затем снова убрать в холодильник до полного застывания торта.

-16

Такая глазурь застывает хорошо, но остается мягкой, нож и вилка легко через нее проходят.

-17

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца: 2шт С1
Сахар: 60г
Соль: 1/5 ч.л
Мука: 35г
Крахмал кукурузный: 10г
Какао (натуральное): 15г
Разрыхлитель: 4г

Крем:

Сливки 33-35%: 500мл
Творожный сыр: 300г
Сахарная пудра: 60г
Желатин: 20г
Вода: 90г
Ванилин

Пропитка:

Какао: 1 ч.л
Сахар: 1ч.л
Молоко: 50мл

Глазурь:

Какао: 30г
Масло сливочное 82,2%: 45г
Сахар: 30г
Молоко: 45мл

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#тортрецепт #тортнаденьрождения #тортырецепты #шоколадныйторт

Еда
6,93 млн интересуются