Готовила этот тортик «Крошка» на свой День Рождения, так как не хотелось слишком долго быть на кухне, но при этом важно было приготовить действительно вкусный торт. И всё получилось идеально, приготовила на одном дыхании!
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
БИСКВИТ
Первым делом подготовим сыпучие ингредиенты заранее, нужно смешать: муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель.
Затем взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную светлую пену, если миксер слабый взбивайте белки и желтки отдельно. Слеты от венчиков хорошо взбитых яиц должны оставаться примерно на 5 сек, чем дольше, чем лучше.
В два приема просеиваем сыпучие ингредиенты и аккуратно вмешиваем венчиком или силиконовой лопаткой (но не ложкой!) во взбитые яйца. Готовое тесто должно быть таким же воздушным, как взбитые яйца.
Выпекала я в кондитерском кольце 18 см в диаметре в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Стенки смазывать маслом не нужно. Если выпекаете в форме, то на дно можно положить лист бумаги для выпечки. Выпекать это тесто нужно сразу пока не осело и во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит осядет.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем, можно убрать в холодильник в пакете.
КРЕМ
Желатин нужно залить водой комнатной температуры и оставить на 20 минут, чтобы набух, затем растопить на водяной бане или в микроволновке, главное, чтобы желатин не закипел иначе потеряет свои желирующие свойства.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышности и стабильных пиков с сахарной пудрой и ванилином.
Добавляем в несколько приемов творожный сыр комнатной температуры и взбиваем (т.к. холодный творожный сыр очень плотный и плохо взобьется со сливками).
Тонкой струйкой вливаем в крем растопленный желатин и продолжаем непрерывно взбивать, нужно, чтобы желатин очень хорошо смешался с кремом.
Темный или молочный шоколад измельчим в крошку и добавим к крему, аккуратно смешаем лопаткой.
СБОРКА
Остывший корж кладем на блюдо в разъемную форму, бока прокладываем ацетатной пленкой.
Обязательно пропитываем, так как крем застынет и не пропитает бисквит.
ПРОПИТКА
В горячем кипяченом молоке нужно смешать какао и сахар, затем дать остыть и пропитка готова.
Заливаем кремом и отправляем в холодильник на ночь до полного застывания.
ГЛАЗУРЬ
В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, какао, молоко.
Нагреваем на среднем огне, так чтобы растворились и смешались все ингредиенты. Затем когда глазурь закипит варим максимум 1 минуту, она станет гуще и снимаем с огня. Даем глазури остыть, после остывания она станет погуще.
Когда верхушка крема уже застынет, можно покрыть глазурью и затем снова убрать в холодильник до полного застывания торта.
Такая глазурь застывает хорошо, но остается мягкой, нож и вилка легко через нее проходят.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца: 2шт С1
Сахар: 60г
Соль: 1/5 ч.л
Мука: 35г
Крахмал кукурузный: 10г
Какао (натуральное): 15г
Разрыхлитель: 4г
Крем:
Сливки 33-35%: 500мл
Творожный сыр: 300г
Сахарная пудра: 60г
Желатин: 20г
Вода: 90г
Ванилин
Пропитка:
Какао: 1 ч.л
Сахар: 1ч.л
Молоко: 50мл
Глазурь:
Какао: 30г
Масло сливочное 82,2%: 45г
Сахар: 30г
Молоко: 45мл
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#тортрецепт #тортнаденьрождения #тортырецепты #шоколадныйторт