Ну что, начинаем сезон заготовок? 😄
Думаю что скорее всего сейчас самые актуальные заготовки начинаются из огурцов.
Вот мой проверенный рецептик сладких огурцов на зиму. Готовлю огурцы так уже не первый год. Банки не взрываются, можно хранить в квартире.
Единственное - огурцы должны быть именно для засолки, иначе банки могут взлететь.
Рецепт придется по душе тем, кто любит маринованные сладковатые огурчики.🙂
🥒🥒🥒
⚜️Маринад:
На 1 литр воды
150 гр сахара
40 гр. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
⚜️На 1 литровую банку кладем:
4-5 горошин перца
3-5 зубчиков чеснока
3-4 горошины душистого перца
Лавровый лист
1-2 зонтика укропа
Лист хрена
⚜️Приготовление:
Кипятим 1 литр воды и заливаем кипятком огурцы. Прогреть их нужно минут 15-20.
Слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Как только вода закипит, засыпать лимонную кислоту и снять с огня.
Залить маринадом огурцы.
Закрыть банки стерелизованными крышками.
Перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать не нужно.
Есть еще рецепт очень вкусного салата на зиму из огурцов. Если нужен, пишите в комментариях, обязательно поделюсь.
Если понравился рецепт, поддержите лайком пожалуйста 🤗