Многие домохозяйки очень любят готовить консервированные огурцы на зиму. Рецептов приготовления множество и результаты зависят от многих факторов. Что нужно знать, чтобы огурцы хранились долго, оставались хрустящими и аппетитными.
- Для консервирования лучше всего использовать маленькие, крепкие огурцы, если возможно, одинакового размера и обычной формы.
- Перед сбором огурцов их следует предварительно замочить в холодной воде не менее 3 часов, меняя воду.
- Банки для заготовок необходимо вымыть в горячей воде пищевой содой, затем стерилизовать над кипятком или обжечь в духовке в течение 25-30 минут или микроволновой печи 800WT 6-7 мин., дополнительно поместив в печь 50 мл воды .
- Мойте руки перед обращением со стерильными банками.
- Специи укладывайте на дно и поверх огурцов. Чем больше специй вы положите поверх заготовки, тем богаче будет вкус огурцов.
- Уксус следует постепенно наливайте в маринад после того, как кастрюля будет снята с огня.
- Как правило, 40,0 г соли на литр рассола является оптимальным количеством, тогда огурцы будут умеренно соленые.
И еще:
Острые добавки придают маринованным огурцам не только вкус, но и укрепляют их структуру и способствуют лучшей сохранности: листьев хрена и корней, листьев вишни, лаврового листа.
Кисло-сладкие маринованные огурчики. Хранятся без холодильника
Хрустящие, аппетитные и, возможно, с идеальным вкусом. Хранятся при комнатной температуре. У вас получится идеальная закуска на праздничный стол, такие огурцы можно использовать для приготовления различных салатов, бутербродов или хот-догов.
Поделитесь своими интересными рецептами приготовления огурцов в комментариях, много подписчикам это будет интересно.