Найти тему

Хрустящая жареная лапша с овощным чили

Рисовая лапша 100 гр.

Зелёный сладкий перец 1 шт.

Красный сладкий перец 1 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Консервированные молодые початки кукурузы 400 гр. (без сока)

Консервированные грибы 400 гр. (без рассола)

Консервированный перец чили, нарезанный 1 ч.л.

Соевый соус 0,5 стакана

Солодовый уксус 3 ст.л.

Морковь 1 шт.

Кориандр, мелко нарезанный 1 ст.л.

Коричневый сахар 2 ч.л.

Чеснок 1 зубчик

Тёртый свежий имбирь 2 ч.л.

Растительное масло

Зелёный и красный перец нарезать тонкими полосками. Лук нарезать на маленькие кубики. Чеснок растолочь. Морковь нарезать соломкой.

Разогреть немного масла в сковороде, положить имбирь, чеснок, кориандр. Пассеровать минуты 2. Добавить лук, перец красный и зелёный, морковь. Пассеровать ещё 3 минуты. Добавить грибы, кукурузу, соевый соус, чили, уксус, сахар. Перемешать и готовить на сильном огне 3 минуты, перемешивая.

Обжарить во фритюре рисовую лапшу, обсушить на бумажном полотенце. Переложить на тарелку, сверху выложить овощи и полить оставшимся соусом.

Еда
6,93 млн интересуются