Ингредиенты
350 г кабачков
300 г капусты
200 г редьки
80г оливок
60 г каперсов в уксусе
50 г винного уксуса
2 ломтики домашнего хлеба,
1 апельсин
оливковое масло первого отжима
чеснок соль перец
Готовим
Шаг 1
Для салата из кабачков, капусты и редиса нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками и бланшируйте их в течение 10 секунд в кипящей воде, подкисленной уксусом.
Слить, переложить на тарелку и приправить 80 г масла, приправить немного измельченным чесноком (скорректировать количество по вкусу); дайте ему замариноваться около 20 минут.
Шаг 2
Слейте кабачки из маринада и процедите масло, чтобы удалить чеснок.
Шаг 3
Редис нарезать ломтиками, а капусту полосками. Смешайте кабачки с редькой, черной капустой, оливками и каперсами и приправьте апельсиновой цедрой, нарезанной небольшими полосками, и фильтрованным маслом. Посолить и поперчить и принести к столу.