Найти тему

Салат из кабачков, капусты и редиса

Кто сказал, что салат должен быть грустным и скучным?
Кто сказал, что салат должен быть грустным и скучным?

Ингредиенты

350 г кабачков

300 г капусты

200 г редьки

80г оливок

60 г каперсов в уксусе

50 г винного уксуса

2 ломтики домашнего хлеба,

1 апельсин

оливковое масло первого отжима

чеснок соль перец

Готовим

Шаг 1

Для салата из кабачков, капусты и редиса нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками и бланшируйте их в течение 10 секунд в кипящей воде, подкисленной уксусом.

Слить, переложить на тарелку и приправить 80 г масла, приправить немного измельченным чесноком (скорректировать количество по вкусу); дайте ему замариноваться около 20 минут.

Шаг 2

Слейте кабачки из маринада и процедите масло, чтобы удалить чеснок.

Шаг 3

Редис нарезать ломтиками, а капусту полосками. Смешайте кабачки с редькой, черной капустой, оливками и каперсами и приправьте апельсиновой цедрой, нарезанной небольшими полосками, и фильтрованным маслом. Посолить и поперчить и принести к столу.

Еда
6,93 млн интересуются