Сегодня расскажу о муке.
Пшени́чная мука́ —
мука, получаемая из зёрен пшеницы, самый популярный вид муки, применяемый для выпечки.
Пшеничную хлебопекарную муку в России подразделяют на крупчатку, обойную, высший, первый и второй сорта.
В муке высшего сорта или муке Экстра довольно мало клейковины (Не менее 28% по ГОСТу), она имеет чисто белый цвет, используется для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах.
Помимо пшеничной муки высшего сорта я использую в работе миндальную муку.
Миндальная мука – это продукт, получаемый в процессе переработки миндального ореха.
Эта мука очень высоко ценится в кулинарии всего мира и используется в основном для выпечки изысканных шедевров. Особенно французская кухня не представляется без этого продукта в приготовлении особых блюд лучших ресторанов Франции.
* Она довольно гигроскопична, способно активно поглощать, удерживая в себе влагу. Именно благодаря этому свойству выпечка из неё очень долгое время не черствеет, дольше сохраняя свою свежесть.
* В ней сохраняются все полезные свойства, присущие ореху миндаль, поэтому она очень показана для аллергиков, диабетиков.
* Полезна для спортсменов, людей ослабленных, с хроническим синдромом усталости, слабости, вялости.
* Способна уменьшать болевые ощущения в теле.
* Отличное средство для хорошей работы больного сердца.
* Положительно влияет на состояние сосудов, очищает их от холестериновых отложений.
* Устраняет судороги.
* Повышает уровень гемоглобина в крови.
* Не содержит глютена, что делает её особо полезной для всех групп населения, особенно для тех, кто страдает непереносимостью этого вещества.
* Считается отличным диетическим продуктом.
Надеюсь, было полезно)
👍👍👍
хорошего дня)