Найти тему
Madamshulz / Мадам Шульц

Мука

Сегодня расскажу о муке.

Пшени́чная мука́ — 

мука, получаемая из зёрен пшеницы, самый популярный вид муки, применяемый для выпечки.

Пшеничную хлебопекарную муку в России подразделяют на крупчатку, обойную, высший, первый и второй сорта.

В муке высшего сорта или муке Экстра довольно мало клейковины (Не менее 28% по ГОСТу), она имеет чисто белый цвет, используется для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах.

Помимо пшеничной муки высшего сорта я использую в работе миндальную муку.

Миндальная мука – это продукт, получаемый в процессе переработки миндального ореха. 

Эта мука очень высоко ценится в кулинарии всего мира и используется в основном для выпечки изысканных шедевров. Особенно французская кухня не представляется без этого продукта в приготовлении особых блюд лучших ресторанов Франции.

* Она довольно гигроскопична, способно активно поглощать, удерживая в себе влагу. Именно благодаря этому свойству выпечка из неё очень долгое время не черствеет, дольше сохраняя свою свежесть.

* В ней сохраняются все полезные свойства, присущие ореху миндаль, поэтому она очень показана для аллергиков, диабетиков.

* Полезна для спортсменов, людей ослабленных, с хроническим синдромом усталости, слабости, вялости.

* Способна уменьшать болевые ощущения в теле.

* Отличное средство для хорошей работы больного сердца.

* Положительно влияет на состояние сосудов, очищает их от холестериновых отложений.

* Устраняет судороги.

* Повышает уровень гемоглобина в крови.

* Не содержит глютена, что делает её особо полезной для всех групп населения, особенно для тех, кто страдает непереносимостью этого вещества.

* Считается отличным диетическим продуктом.

Надеюсь, было полезно)

👍👍👍

хорошего дня)

Еда
6,93 млн интересуются