Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Горячие бутерброды из кабачков

Кабачки хороши к любому столу, я считаю. У меня как раз было пара кабачков и все необходимые ингредиенты, а также предстояла поездка. Нужно ли говорить, что приготовленное я взяла с собой и осталась очень довольна?☺️ Рекомендую попробовать😉.

Ингредиенты: кабачка, помидора, яйца, сыра, муки, чеснока, кукурузного крахмала, сметаны, базилика сушёного, паприки, соли, перец чёрный молотый и соль по вкусу, зелень , растительное масло - смазать противень

Способ приготовления:

Кабачки помыть, провести вилкой вдоль.

Нарезать кружочками по диагонали толщиной около 1 см.

Замариновать кабачки на 10 минут в соли и чёрном перце.

Разбить 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли, паприку, базилик, крахмал и сметану. Размешать до однородного состояния.

Подготовить противень, застелив пергаментом и смазав растительным маслом.

Просеять муку в ёмкость, в которой удобно будет обваливать маринованные кабачки.

Кабачки обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси. Выкладывать на противень.

Заполненный кабачками противень отправить в духовку на 20-25 минут.

Тем временем нарезать помидоры, потереть чеснок на мелкой тёрке, смешать.

Натереть сыр. У меня был кусочек пармезана, я использовала его в рецепте.

Достать кабачки из духовки, выложить на каждый кружочек томат с чесноком, сверху посыпать сыром. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

Готовые кабачки посыпать любимой зеленью, у меня укроп.

Приятного аппетита 😋. Вдохновилась рецептом Самиры из Ютуба.

Еда
6,93 млн интересуются