Кабачки хороши к любому столу, я считаю. У меня как раз было пара кабачков и все необходимые ингредиенты, а также предстояла поездка. Нужно ли говорить, что приготовленное я взяла с собой и осталась очень довольна?☺️ Рекомендую попробовать😉.
Ингредиенты: кабачка, помидора, яйца, сыра, муки, чеснока, кукурузного крахмала, сметаны, базилика сушёного, паприки, соли, перец чёрный молотый и соль по вкусу, зелень , растительное масло - смазать противень
Способ приготовления:
Кабачки помыть, провести вилкой вдоль.
Нарезать кружочками по диагонали толщиной около 1 см.
Замариновать кабачки на 10 минут в соли и чёрном перце.
Разбить 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли, паприку, базилик, крахмал и сметану. Размешать до однородного состояния.
Подготовить противень, застелив пергаментом и смазав растительным маслом.
Просеять муку в ёмкость, в которой удобно будет обваливать маринованные кабачки.
Кабачки обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси. Выкладывать на противень.
Заполненный кабачками противень отправить в духовку на 20-25 минут.
Тем временем нарезать помидоры, потереть чеснок на мелкой тёрке, смешать.
Натереть сыр. У меня был кусочек пармезана, я использовала его в рецепте.
Достать кабачки из духовки, выложить на каждый кружочек томат с чесноком, сверху посыпать сыром. Отправить в духовку ещё на 5 минут.
Готовые кабачки посыпать любимой зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита 😋. Вдохновилась рецептом Самиры из Ютуба.