До настоящего времени, варкой пива заниматься мне не приходилось. Но вот в одной из книг я нашёл интересный и не сложный рецепт малинового пива. А так как у меня на даче уже совсем скоро созреет малина, я решил попробовать приготовить этот напиток. И конечно, весь процесс приготовления (и обязательно дегустация) будет заснят и представлен вашему вниманию. А пока опишу рецепт этого напитка.
Для сиропа потребуется: на 1 кг ягоды — 1,2 кг сахара, 0,6 л воды.
Для сусла: на 1 л малинового сиропа — 8 л воды, 2/3 стакана пивных дрожжей.
Способ приготовления. Заранее сварите малиновый сироп. Для этого спелые ягоды малины переберите, помните деревянной ложкой или протрите через сито. Протертую малиновую массу засыпьте сахаром, добавьте воду и варите в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
В котел с горячей водой добавьте малиновый сироп в следующем соотношении: на 8 л воды — 1 л сиропа. Кстати, малиновый сироп можно не процеживать, а влить вместе с ними, чтобы ягоды впоследствии при настаивании дали еще больше малинового вкуса и аромата. Когда вы перелили сироп в котел, его содержимое как следует перемешайте и добавьте готовые пивные дрожжи. Котел с раствором и дрожжами оставьте в покое на несколько дней (2–3 дня будет вполне достаточно). В течение всего этого времени в нем будет происходить брожение, результатом которого является появляющаяся на поверхности пива пена. Не забывайте ее обязательно снимать.
После того как пиво достаточно перебродило, процедите его от остатков малиновых ягод и разлейте по отдельным бутылкам, которые плотно закупорьте и храните в холодном месте.
Как видно из рецепта, для его приготовления не понадобиться ни какого специального оборудования и он достаточно прост. Я думаю напиток должен получиться достаточно интересным. Надо пробовать!
Будьте здоровы!