Найти в Дзене
Горохин Дзен 🤍

Кето пирог с мясом без глютена и лактозы "Лето на даче"

Оценив простоту и производимый эффект безглютеновых кишей, приготовив кето-вариант это блюда с рыбой, я решила пойти дальше.

Задача была приготовить сытный пирог на ужин с подругой, которая кроме глютена не употребляет еще и молочные продукты (лактозу).

Забегая вперед, скажу, что получилось бомически вкусно, мы съели этот пирог за вечер весь, запивая вкуснейшим игристым розовым Пино Гриджио на летней веранде моей подмосковной дачи.

Итак, такого рецепта вы не найдете на других каналах, потому что готовила я пирог "по наитию", на ходу изобретая и корректируя детали процесса.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?

Сразу оговорюсь, что все, что я использую в данном рецепте, спокойно можно заказать на вадбериз или купить в обычном супермаркете.

1) Орехи или ореховая мука (у меня были хорошие орехи: миндаль, кешью, фундук - смесь, в общем)

2) Кокосовая мука

3) 3 куриных яйца

4) Кокосовое молоко

5) Кокосовое масло

6) Говяжий фарш (можно заменить на куриный или индюшачий)

7) Зелень (у меня был фиолетовый сорт базилика и укроп)

8) Хорошая соль (каменная)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Основа киша без глютена:

Делаем ореховую муку из миндаля или смести при помощи блендера. Или берем готовую миндальную муку, она более тонкого помола.

Перемолотые орехи - ореховая мука
Перемолотые орехи - ореховая мука

Добавляем 1 яйцо и пару столовых ложек кокосового мала. Если вы не работали ранее с этим продуктом, учтите, что кокосовое масло нужно на немного подгореть на плите. Но сейчас лето, жара, поэтому масло и так мягкое.

Готовим тесто для кето-киша
Готовим тесто для кето-киша

Добавляем пару столовых ложек кокосовой муки.

Тесто для кето-пирога
Тесто для кето-пирога

Все перемешиваем. Даем тесту немного постоять, чтобы кокосовая мука впитала жидкие ингредиенты. Оно получается податливым, как пластилин.

Лепим корж прямо в форме для выпечки. Я использую сииконовую круглую форму.

Что касается толщины коржа, тут делайте как вам больше нравится. У меня было не много теста, так что корж я вылепила тонкий. Важно не забыть про бортики из теста, иначе ваш киш рискует развалиться.

Корж для кето-киша из ореховой муки
Корж для кето-киша из ореховой муки

Начинка киша без лактозы:

Для начинки обжариваем говяжий фарш на сковородке с кокосовым маслом, солим, перчим (по желанию). Немного остужаем.

Говяжий фарш для кето-пирога без глютена и лактозы
Говяжий фарш для кето-пирога без глютена и лактозы

Смешиваем около 150 грамм кокосового молока с 2 яйцами. Получается смесь для безлактозного омлета :) надо приготовить, кстати!

Заливка для пирога без коровьего молока
Заливка для пирога без коровьего молока

Режем свежую зелень (желательно прямо с грядки). У меня базилик и укроп.

Базилик и укроп с грядки
Базилик и укроп с грядки

На вылепленный корж выкладываем обжаренный фарш и посыпаем его порезанной зеленью.

Заливаем смесью яйца и кокосового молока.

Начинка для кето-пирога без глютена и лактозы
Начинка для кето-пирога без глютена и лактозы

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30. Важно, чтобы начинка запеклась.

Кето-пирог с мясом запекается в духовке
Кето-пирог с мясом запекается в духовке

Достаем и даем пирогу немного остыть.

Мясной кето-пирог без глютена и лактозы готов!
Мясной кето-пирог без глютена и лактозы готов!

Подаем с листьями свежего салата и сухим вином.

Кето пирог с мясом готов!
Кето пирог с мясом готов!

Приятного кето-аппетита!