Оценив простоту и производимый эффект безглютеновых кишей, приготовив кето-вариант это блюда с рыбой, я решила пойти дальше.
Задача была приготовить сытный пирог на ужин с подругой, которая кроме глютена не употребляет еще и молочные продукты (лактозу).
Забегая вперед, скажу, что получилось бомически вкусно, мы съели этот пирог за вечер весь, запивая вкуснейшим игристым розовым Пино Гриджио на летней веранде моей подмосковной дачи.
Итак, такого рецепта вы не найдете на других каналах, потому что готовила я пирог "по наитию", на ходу изобретая и корректируя детали процесса.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
Сразу оговорюсь, что все, что я использую в данном рецепте, спокойно можно заказать на вадбериз или купить в обычном супермаркете.
1) Орехи или ореховая мука (у меня были хорошие орехи: миндаль, кешью, фундук - смесь, в общем)
3) 3 куриных яйца
6) Говяжий фарш (можно заменить на куриный или индюшачий)
7) Зелень (у меня был фиолетовый сорт базилика и укроп)
8) Хорошая соль (каменная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основа киша без глютена:
Делаем ореховую муку из миндаля или смести при помощи блендера. Или берем готовую миндальную муку, она более тонкого помола.
Добавляем 1 яйцо и пару столовых ложек кокосового мала. Если вы не работали ранее с этим продуктом, учтите, что кокосовое масло нужно на немного подгореть на плите. Но сейчас лето, жара, поэтому масло и так мягкое.
Добавляем пару столовых ложек кокосовой муки.
Все перемешиваем. Даем тесту немного постоять, чтобы кокосовая мука впитала жидкие ингредиенты. Оно получается податливым, как пластилин.
Лепим корж прямо в форме для выпечки. Я использую сииконовую круглую форму.
Что касается толщины коржа, тут делайте как вам больше нравится. У меня было не много теста, так что корж я вылепила тонкий. Важно не забыть про бортики из теста, иначе ваш киш рискует развалиться.
Начинка киша без лактозы:
Для начинки обжариваем говяжий фарш на сковородке с кокосовым маслом, солим, перчим (по желанию). Немного остужаем.
Смешиваем около 150 грамм кокосового молока с 2 яйцами. Получается смесь для безлактозного омлета :) надо приготовить, кстати!
Режем свежую зелень (желательно прямо с грядки). У меня базилик и укроп.
На вылепленный корж выкладываем обжаренный фарш и посыпаем его порезанной зеленью.
Заливаем смесью яйца и кокосового молока.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30. Важно, чтобы начинка запеклась.
Достаем и даем пирогу немного остыть.
Подаем с листьями свежего салата и сухим вином.
Приятного кето-аппетита!