Найти в Дзене
СадИрины

Планы на вторую половину лета. Рецепты

Добрый день, друзья! Вот и наступила пора сбора урожая. И на огороде появляются пустые площади. Что же можно сделать? И о чем необходимо подумать заранее?  

Начнем с последнего. В осень нам нужны будут площади под посадку земляники. В нашем случае пять сортов, значит оставить пять рядков. Землю можно заправить удобрениями и держать в чистом виде без сорняков. Также нужно не забыть об осенней посадке чеснока. Участок перекопать. На одном и том же месте сажать не стоит. Так как земля накапливает вредителей и болезни одной и той же культуры, даже если вы будете вносить необходимые дозы удобрений! Надо соблюдать севооборот!  Лучшие предшественники чесноку огурцы, тыквы, кабачки, капуста. Либо, до посадки чеснока можно посеять сидераты бобовые. И не позже, чем за пару недель перепахать, перекопать.

Еще, на освободившиеся площади, мы посадили рассаду кабачков. Подрастает рассада огурцов. Огурцы мы планируем посадить вторым оборотом в поликарбонатную теплицу, после индентов.

Осталась площадь? Можно посеять укроп. Летом и осенью всегда хочется свежей зелени! Кто любит зимнюю редьку или дайкон, сеять будем в конце июля. Приготовьте семена.

Утром прошлась волшебным эликсиром по овощам. Сыворотка плюс йод, плюс марганец, плюс Капля жизни (от болезней). Сливу опрыснула от тли Фитовермом. Грушу - от ржавчины Строби.

Кстати, мы начали заквашивать огурцы для зимнего использования. Рецепт!

Огурцы замочить на пару часов в холодной воде. Если свежесобранные, то можно и не замачивать. В банку, в кастрюлю, кто как привык, положить лист хрена, зонтик укропа, чеснок дольками огурцы и залить рассолом. На литр холодной! воды добавить ст.ложку каменной соли с горкой. Залить и поставить в нежаркое, несолнечное место на несколько суток. Через 3-5 суток огурцы должны просолиться. Достаем огурцы, промываем в чистой воде и кладем на полотенце, чтобы стекла вода. Рассол процеживаем через ситечко, кипятим. Огурцы плотно разложить по стерилизованным банкам. Без зелени!!! Залить кипящим рассолом и закатать. Укрыть теплым одеялом до полного остывания! Хранить в обычной кладовке.

У кого есть погреб! Огурцы замачиваем на несколько часов. В трехлитровые банки кладем специи, укладываем плотно огурцы. Насыпаем две ложки каменной (нейодированной!!!) соли. Заливаем холодной (нехлорированной) водой! Накрываем пластмассовой крышкой. Хорошо перебалтываем, опускаем в погреб!

Это рецепты квашенных огурцов. Будут еще рецепты маринованных со стерилизацией и без. А также Болгарские огурчики.

Еда
6,93 млн интересуются