Так как я любитель такой выпечки как «Самса», то для меня ее ленивый рецепт был просто находкой, готовить ее очень просто и не долго, а самое главное получается очень вкусно. По желанию такую самсу можно взять с собой на работу или же дать с собой ребенку в школу для перекуса, но как показывает практика, ни кто не успевает взять ее с собой, так как она очень быстро заканчивается. Во преки всему она получается очень нежной и сочной. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Лаваш – 1-2 шт.;
Куриное филе – 2-3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Смесь семян – 20 гр.;
Соль, перец по вкусу.
- Лук и куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим и обжариваем до готовности на разогретой сковороде.
- Нарезаем лаваш на полосы, выкладываем на край начинку и сворачиваем в треугольник.
- Полученные треугольники выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком, сверху треугольники смазываем взбитым куриным яйцом и посыпаем смесью семян.
- Отправляем противень в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!