Густой бульон с нежным сырным вкусом - оригинальное сочетание. На приготовление уходит минимум времени, и тем более для этого не нужны дорогостоящие ингредиенты.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 гр.
- сыр мягкий (подойдёт плавленый) - 200 гр.
- твёрдый сыр - 100 гр.
- морковь - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- картофель - 300 гр.
- соль, перец, петрушка, укроп - по вкусу
- лавровый лист - 4 шт.
- гренки по желанию
Приготовление:
Для бульона налейте 3 литра воды в кастрюлю и положите туда мясо. Когда бульон начнёт закипать, необходимо добавить половину столовой ложки соли, немного чёрного перца и лавровый лист. После закипания проварите 20–25 минут и достаньте филе.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Мелко порежьте лук, потрите морковь на тёрке. Порежьте мясо на кусочки подходящего размера, а также потрите на тёрке плавленый или твёрдый сыр (можно оба смешать).
Добавьте в кипящий бульон порезанный картофель.
Сделайте лёгкую зажарку с основой из сливочного масла. Для этого немного обжарьте на сковороде лук, после появления золотистой корочки добавьте морковь. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Когда она будет готова, добавьте её в суп и варите ещё 7–10 минут.
Всыпьте в блюдо нарезанное мясо и проварите 5 минут. Потом положите в кастрюлю тёртый сыр и начните тщательно перемешивать. Следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Сыр должен полностью расплавиться.
Выключите огонь и дайте супу слегка остыть, после чего добавьте предварительно измельчённую зелень. При желании перед подачей добавьте в блюдо гренки, это сделает его вкус более насыщенным.
Приятного аппетита!!
Больше интересного тут!
#рецепт #гренки #сыр #крем-суп #суп #курица #филе