Подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Готовится легко и просто.
Нарезать тонкими ломтиками 500 г картофеля.
Выложить в форму.
Послить по вкусу.
Налить примерно 100 мл воды.
Выпекать 30 минут при 190° C
Нарезать грибы.
Раздавить 3 зубчика чеснока, 1 луковицу мелко нарезать.
На масле обжарить чеснок 30 секунд, добавить лук. Жарить до прозрачности лука, затем чеснок необходимо убрать.
Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу.
В миске смешать 1 яйцо, соль и черный перец. Добавить 100 мл сливок и перемешать.
Сыр по желанию.
Грибы выложить на картофель. Залить яичной смесью.
Готовить еще 20-25 минут при 180° C
Готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г картофеля
Примерно 100 мл воды
350 г грибов
1 луковица
3 зубчика чеснока
Растительное масло
70-100 г сыра
1 яйцо
Соль, черный перец – по вкусу
100 мл сливок
До встречи в новых рецептах. 😊