Готовил этот киш много раз, неизменно он великолепен. Съедается быстрей, чем остывает, но так делать не надо: пирогу нужно дать хорошенько остыть, тогда начинка застынет и не будет разваливаться или вытекать. Для моей формы теста много, и я обычно делю его пополам. Количество вишни и заливки оставляю то же.
Ингредиенты: Тесто, Масло сливочное, Мука пшеничная, Разрыхлитель , Сахар, Сметана, Начинка, Вишня замороженная, Заливка, Мука пшеничная, Сахар, Сметана, Яйцо куриное
Способ приготовления:
Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану жирностью 20%, сливочное масло, яйцо, мороженую вишню. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Вишню предварительно разморозить и удалить из неё косточки.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и хорошо всё перемешать.
Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.
Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.
Хорошо всё взбить венчиком.
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2-2,5 см).
Выложить вишню.
Залить всё приготовленной заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.
Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть. Рецепт katya с сайта Webspoon.