Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Брауни с цукини и грецкими орехами без глютена

#воскресенье #кабачки #брауни Цукини настолько универсальный овощ, что прекрасно подходит даже для приготовления десертов. Предлагаю вам рецепт известного десерта Брауни. В моей интерпретации он почти #пп Никто никогда не догадается что он с кабачком!

Ингредиенты: банана, цукини (кабачок), овсяной муки или рисовой, какао-порошка, горького шоколада, растительного масла, соды, лимонного сока, тростникового сахара, корицы, орехов для украшения, соли

Способ приготовления:

В блендере измельчаем кабачок с бананом.

Добавляем растительное масло и ещё раз пробиваем.

Если нет овсяной муки, перемалываем овсяные хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

Выкладываем массу из кабачка и банана в чашу и добавляем остальные ингредиенты: какао-порошок (его лучше просеять).

Овсяную муку (я брала 60 гр овсяной муки+ 40 гр рисовой муки).

Корицу.

Тростниковый сахара. Его при желании можно заменить на подсластитель (количество регулируйте по своему вкусу).

Растопленный шоколад. В принципе шоколад можно не добавлять, заменив его при этом на 40 гр какао-порошка.

Все перемешиваем В самую последнюю очередь добавляем соду гашеную лимонным соком.

Выкладываем на лист застеленный пергаментом, разравниваем ровным слоем примерно 1,5 -2 см и украшаем грецкими орехами.

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Первые 15 минут советую выпекать накрыв фольгой, затем убрать её.

А любителей шоколадных пирогов, на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, ждёт замечательный рецепт.

Живите Вкусно! Готовьте с Любовью!