Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вишневый тарт с заварным кремом

Ингредиенты: Тесто, Масло сливочное, Сахар, Соль, Яйцо, Мука пшеничная, Заварной крем, молоко, Яйцо, Сахар, Соль, Ванилин, Крахмал кукурузный, Сливочное масло, Вишнёвый слой, Вишня (без косточек), Сахар, Желатин, Вода

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты! Сливочное масло должно быть мягким!

Готовим тесто! Сливочное масло разотрите с сахаром и солью, добавьте яйцо и взбейте до однородности!

Добавьте муку и замесите тесто! Не добавляйте всю муку сразу, всыпать частями! Тесто должно совсем чуть-чуть прилипать к рукам!

Раскатываем тесто, припылив стол мукой! Переносим в нашу форму (у меня диаметр 18см) и формируем бортики! Бортики делаем выше, примерно 3-4 см, т.к. тесто оседает при выпекании!

Форму с тестом убираем в холодильник на 15 минут! После чего наколите дно вилкой и отправляем в духовку при 180С примерно 20 минут. Тесто должно пропечься!

Теперь приготовим крем! В ковш влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения. В другой емкости смешайте яйцо, крахмал, сахар, ванилин и соль. Взбейте до однородности.

Горячее молоко вливайте в яичную смесь, активно помешивая. Затем верните смесь в ковш и поставьте на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и загустения. После того как крем загустел, проварите, активно помешивая, 30-40 секунд.

Снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности и гладкости. Накройте крем пленкой в контакт и остудите.

Для вишневого слоя смешайте вишню и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения сахара. В мисочке смешайте воду и желатин. Дайте набухнуть.

Снимите вишню с плиты, остудите пару минут, затем добавьте набухший желатин и хорошо размешайте. Остудите.

Начинаем собирать наш тарт. На остывшую основу выложите заварной крем разровняйте! На крем выложите вишню с соком!

Уберите тарт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы вишнёвый слой застыл!

Вишневый тарт с заварным кремом готов! Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются