Сегодня на ужин предлагаю приготовить картофельные зразы с грибами. Это вполне простой и доступный рецепт для каждой хозяйки. В готовом виде блюдо очень аппетитное, вкусное и сытное. Берите на заметку. Рекомендую.
Приготовление:
Картофельное тесто
1. Очищенный картофель заливаем водой. Ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль. Варим до готовности. Далее, воду сливаем, картофель мнем в пюре.
2. В картофельное пюре добавляем яйцо. Всыпаем по вкусу соль и перец. Просеиваем 4 ст. ложки пшеничной муки. Тщательно перемешиваем лопаткой.
Грибная начинка
1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
2. Шампиньоны промываем. Шинкуем тонкими пластинками. Перемешиваем с луком. По вкусу всыпаем соль и перец. Обжариваем до легкого румянца.
3. Начинку перекладываем в миску. Остужаем.
Зразы
1. Картофельное тесто скатываем в колбаску. Обваливаем в муке. Нарезаем порционные кусочки (кружки – 1,5 см).
2. Из кружка формируем лепешку. В серединку кладем грибную начинку. Скрепляем шов. Формируем овальный пирожок. И так все остальные.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем.
4. Картофельные зразы обваливаем в муке. Аккуратно выкладываем на раскаленную сковороду.
5. Обжариваем зразы до аппетитной румяной корочки.
6. Зразы перекладываем на тарелку. Подаем к столу вместе со сметаной.
Вот такая вкуснятина получилась – пальчики оближешь.
Желаю всем отличного дня. До новых встреч.