Всем доброго дня дорогие друзья! Готовила я на днях пахлаву, решила воспользоваться советским рецептом и он меня не разочаровал. У каждого народа своя пахлава, каждый готовит ее по-своему, но смысл остается один: тесто, орехи, мед, масло и чуточка вашего тепла и любви к процессу приготовления. Руки у меня как крюки:)), так говорят и, я не претендую на то, что приготовлю лучше кого-то и вкуснее. Просто готовлю по книгам, делюсь рецептами из книг и рассказываю про результат, вкусно или нет, не более. Поэтому, прошу любить и жаловать все мои кулинарные «шедевры». Пахлава один из них и хоть получилось не столь ровненько все и привлекательно на вид, но безумно вкусно. Обожаю кардамон и различные специи, поэтому, эта пахлава с кардамоном, теперь будет изредка появляться на нашем столе. Выпечка весьма калорийная и требует времени на приготовление. Делюсь с вами сразу двумя рецептами из книги «Армянская кулинария» 1960 года: пахлава сдобная и пахлава слоеная. Выбирайте, кому, что понравится
Настоящая армянская пахлава по советскому рецепту из книги 1960 года
10 июля 202210 июл 2022
921
1 мин