Найти в Дзене
Кухня СССР с Еленой

Настоящая армянская пахлава по советскому рецепту из книги 1960 года

Всем доброго дня дорогие друзья! Готовила я на днях пахлаву, решила воспользоваться советским рецептом и он меня не разочаровал.

иллюстрация из книги
иллюстрация из книги

У каждого народа своя пахлава, каждый готовит ее по-своему, но смысл остается один: тесто, орехи, мед, масло и чуточка вашего тепла и любви к процессу приготовления.

-2

Руки у меня как крюки:)), так говорят и, я не претендую на то, что приготовлю лучше кого-то и вкуснее. Просто готовлю по книгам, делюсь рецептами из книг и рассказываю про результат, вкусно или нет, не более. Поэтому, прошу любить и жаловать все мои кулинарные «шедевры».

Пахлава один из них и хоть получилось не столь ровненько все и привлекательно на вид, но безумно вкусно.

продукты для пахлавы
продукты для пахлавы

Обожаю кардамон и различные специи, поэтому, эта пахлава с кардамоном, теперь будет изредка появляться на нашем столе. Выпечка весьма калорийная и требует времени на приготовление.

Делюсь с вами сразу двумя рецептами из книги «Армянская кулинария» 1960 года: пахлава сдобная и пахлава слоеная. Выбирайте, кому, что понравится и сохраняйте себе рецепты.

фломастером не я чиркала если что:)))
фломастером не я чиркала если что:)))
-5
-6
грецкий орех и сахарный песок
грецкий орех и сахарный песок

Единственное, я бы положила в начинку меньше сахарного песка, итак все получается очень сладко.

вот такое безобразие получилось:)))
вот такое безобразие получилось:)))

И как видите, я залила пахлаву чуть большим количеством масла и у меня края формочки все заляпанные, думаю, такого быть не должно.

Если поделитесь своими тонкостями при приготовлении пахлавы, буду очень благодарна!

🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ