Всем доброго дня дорогие друзья! Готовила я на днях пахлаву, решила воспользоваться советским рецептом и он меня не разочаровал.
У каждого народа своя пахлава, каждый готовит ее по-своему, но смысл остается один: тесто, орехи, мед, масло и чуточка вашего тепла и любви к процессу приготовления.
Руки у меня как крюки:)), так говорят и, я не претендую на то, что приготовлю лучше кого-то и вкуснее. Просто готовлю по книгам, делюсь рецептами из книг и рассказываю про результат, вкусно или нет, не более. Поэтому, прошу любить и жаловать все мои кулинарные «шедевры».
Пахлава один из них и хоть получилось не столь ровненько все и привлекательно на вид, но безумно вкусно.
Обожаю кардамон и различные специи, поэтому, эта пахлава с кардамоном, теперь будет изредка появляться на нашем столе. Выпечка весьма калорийная и требует времени на приготовление.
Делюсь с вами сразу двумя рецептами из книги «Армянская кулинария» 1960 года: пахлава сдобная и пахлава слоеная. Выбирайте, кому, что понравится и сохраняйте себе рецепты.
Единственное, я бы положила в начинку меньше сахарного песка, итак все получается очень сладко.
И как видите, я залила пахлаву чуть большим количеством масла и у меня края формочки все заляпанные, думаю, такого быть не должно.
Если поделитесь своими тонкостями при приготовлении пахлавы, буду очень благодарна!
🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ