Начало для похода в «Сахалин», рыбно-морской ресторан от семейства «Белого Кролика», стандартное. Вереница авто перед ступеньками, ведущими к крутящимся дверям «Azimut Сити Отель Смоленская». Черное фойе. С трех сторон проходы в три заведения общепита: «#СибирьСибирь», «KU: Рамен Изакая Бар» и Bruxelles Gastropub. Справа белая стойка приветствия, а за ней два лифта, отправляющие гостей на 22-й этаж. Поездка медленная. Лифты явно никуда не торопятся.
Дата и время посещения — 9 июня 2022, четверг, 20:00
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Двери открываются, и народ попадает в предбанник ресторана с гардеробом, еще одной стойкой и дамами в бежевых комбинезонах с планшетами и вопросами про бронь. Зашел, как обычно, без брони. Место нашли, даже был выбор: либо диванная неудобная зона у аквариума, либо у бара. Поскольку у ледяного прилавка сидеть совсем некомфортно, взял стул у прилавка зоны сушиделия на первом этаже. Сидеть там удобно, да и глядеть на работу холодного цеха интересно.
Вокруг высоченные панорамные окна и виды на летнюю Москву. По периметру, как и прежде, большие столы в белых скатертях и полукруглые диваны в серой ткани. В самом центре первого этажа разместились кухня и ледяной прилавок. Сбоку винные шкафы и лестница на второй уровень. Там бар, еще несколько обеденных зон и балкон. Оформление современное, дорогое. Колонны в полированном сером дереве. На полу дорогой паркет. За окнами проглядываются очертания веранды. Над головами массивные люстры-октагоны, ближе к туалетам висят люстры-пропеллеры.
Освещение днем яркое, естественное. Вечером оно местами тусклое и с желтизной, а местами точечное. Музыка громкая, разговоры шумные. Посадка даже в рабочие дни почти полная. В зале душно, жарко – правда, и на улице +27 ᵒС.
Еда
Меню рыбно-морское, азиатское и авторское, от шеф-поваров Алексея Когая и Владимира Мухина. Подборка интересная – этакий фьюжен Европы и Азии, заложенный в рецептуру самих блюд. Разделов достаточно. Есть суши-сашими, тартары и севиче, много свежих сырых морепродуктов, икра, краб и тройка нерыбных позиций. Цены, конечно, высокие, и они служат стандартной уже для Москвы системой фильтрации гостей. Товарищ Зарьков (владелец WRF) такую фильтрацию любит, поэтому ничего удивительного. Порции на одного.
«Хлеб» – буханка-подарок, душистая, теплая, мягкая, с золотистым румянцем в корке и вологодским маслом, украшенным красной икрой. Всегда хит трапезы, и опять опасно вкусно.
Суши «Дикий желтохвост» (490 руб.) – одна штука в порции. Рис с нужными нотами сладости и уксуса. Рыба достойная. Пропорции правильные. Зачет.
Ролл «Хрустящий» (1420 руб.) – яркая композиция из шести частей. Сверху шарики «хруста» из риса, рис внутри опять добротный. Остальные ингредиенты: сладкий сочный краб, огурец-обертка, теплая креветка темпура, качественные полоски нори, спелое авокадо и сладковатый соус. Вкусно, сбалансированно, без нареканий.
Салат «Цезарь с камчатским крабом» (1860 руб.) – не классика, а «сахалинская» версия. Листья салата цельные, большие и толстые, причем настолько, что мне специально принесли нож для стейка. Соус легкий, с умеренным рыбным оттенком. Краб валялся большими кусками, и его было достаточно. Сверху и по периметру тонкие пласты сыра, зеленое масло петрушки и вкусные хрустящие тонкие чипсы из белого хлеба. Салатно-свежо и вкусно.
«Цветы цукини темпура с крабом» (1350 руб.) – пять небольших цветочных изделий в нежности и хрусте панировки, начиненных крабом в соке и сладости. Рядом приторная пена соуса-мусса. Цветки вкусные, но с соусом лучше осторожно, по чуть-чуть, дабы не испортить вкус.
«Сорбет кокос-лайм» – ракушка из керамики, а в ней прохладная кисло-кокосовая бесплатная свежесть, призванная перезагрузить рецепторы.
Паста «Качо-э-Пепе со сморчками» (1380 руб.) была еще и с чесноком. Вновь не классика Италии и вновь отменное исполнение. Лингвини приготовили без изъяна. Перец ощутимый. Сыр в меру соленый. Соус обволакивающий. Сморчки – интересное текстурное дополнение. Даже чеснок оказался к месту.
«Крабовая котлета с гуакамоле» (1580 руб.) прибыла еще и с соусом «сладкий чили». Котлета-пузатик с румянцем, сочная, честно крабовая. В соусе намек на остроту. Гуакамоле с кусками спелого авокадо и кислотой лайма. Плюс.
«Чилийский сибас и соус терияки» (3880 руб.) – дорогая толстая полоска рыбы в кожуре, смазанная сладким соусом. Рыбу приготовили идеально. Сочность, упругость, температура подачи, хруст кожицы – все как нужно, как хотелось бы видеть в каждом заведении города.
«Крем-брюле с земляникой» (880 руб.) – мини-порция земляничной радости, хруста сахарной корки и нежности кремовой составляющей. Достойный красивый десерт.
«Вагаси моти с клубникой» (480 руб.) – начинка, как и в прошлый раз, нежно-вкусно-сливочно-клубничная, но оболочка из рисового теста в разрывах и дырах. Из-за огрехов с тестом минус один балл, поэтому съедобно.
Сервис
Обслуживание вновь было на том уровне, который и предполагается в дорогом топовом современном ресторане мегаполиса со звездой заграничного красного гида и другими регалиями. Дама-официант со звучным и теплым именем Любовь заказ повторила, уточнила про аллергию, дала дельный совет. Приборы она меняла вовремя, грязную посуду уносила, впечатлениями интересовалась, с рецептурой была на «ты» и вниманием свою секцию не обделяла. Работала Любовь в команде с коллегами – возможно, Верой и Надеждой, – и благодаря такому профессиональному подходу гостям не нужно было задумываться о мелочах. Что ж, опять пять баллов.
Итог
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5
Как вычисляются оценки?
Стабильность – один из главных и самых уязвимых аспектов работы всех ресторанов Москвы. В «Сахалине» с этим все почти всегда хорошо, исключения случаются, но они редкие (в других заведениях холдинга WRF ситуация хуже). Как правило, и начиная с декабря 2018 года, данная точка общественного рыбно-морского питания от White Rabbit Family поддерживает должный уровень еды и сервиса, который в сочетании с добротным современным интерьером и отменным видом на город формирует запоминающееся позитивное впечатление от качественной трапезы.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанахМожно ли мне верить?
Пара слов обо мне