Найти тему
Игорь Александрович

Наливка "Ягодное ассорти"

Продолжаю тему наливок. И сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт наливки, которую можно готовить на протяжении определённого периода времени, в зависимости от созревания сырья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клубника - 0,5 кг

Абрикосы - 0,5 кг

Малина - 0,5 кг

Вишня - 0,5 кг

Чёрная смородина - 0,5 кг

Сахар - 1,25 кг

Водка - 2,5 л

Рецепт:

По мере созревания ягод в банку насыпают сначала клубнику, пересыпав её 0,25 кг сахара, затем абрикосы (не перемешивая), засыпав таким же количеством сахара, далее точно так же малину, вишню и чёрную смородину, всякий раз пересыпая их сахаром. Как только в банку засыпают клубнику, её сразу же ставят на солнце, перевязав горлышко марлей.

После того как в банку насыпают чёрную смородину, её держат на солнце в течение 2 недель. Затем содержимое заливают водкой (0,5 л на 0,5 кг ягод), закрывают крышкой и ставят в холодильник. Через месяц наливку сливают, процеживают, разливают по бутылкам, укупоривают и оставляют для созревания на 3-4 месяца.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются