Продолжаю тему наливок. И сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт наливки, которую можно готовить на протяжении определённого периода времени, в зависимости от созревания сырья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника - 0,5 кг
Абрикосы - 0,5 кг
Малина - 0,5 кг
Вишня - 0,5 кг
Чёрная смородина - 0,5 кг
Сахар - 1,25 кг
Водка - 2,5 л
Рецепт:
По мере созревания ягод в банку насыпают сначала клубнику, пересыпав её 0,25 кг сахара, затем абрикосы (не перемешивая), засыпав таким же количеством сахара, далее точно так же малину, вишню и чёрную смородину, всякий раз пересыпая их сахаром. Как только в банку засыпают клубнику, её сразу же ставят на солнце, перевязав горлышко марлей.
После того как в банку насыпают чёрную смородину, её держат на солнце в течение 2 недель. Затем содержимое заливают водкой (0,5 л на 0,5 кг ягод), закрывают крышкой и ставят в холодильник. Через месяц наливку сливают, процеживают, разливают по бутылкам, укупоривают и оставляют для созревания на 3-4 месяца.
Будьте здоровы!