376 рублей за пакетик 50 гр во «ВкусВилле». Если посчитать за 1 кг, то получается 7520 рублей. Как вам цены, запредельные, правда? Можно найти, конечно, и подешевле, но разница будет не такая существенная. А своя бесплатно, когда растет на огороде.
Процесс освоила, просто и удобно. Продолжение летнего удовольствия будет точно зимой. Теперь я знаю, как сделать для своей семьи запас витаминов с сохранением всех полезных веществ и хочу вам с удовольствием об этом рассказать.
А пока мы не познакомились с нашей героиней истории, хочу представиться. Меня зовут Росина. Загородная жизнь меня вдохновляет на эксперименты. Рассказываю в своем канале истории, делюсь советами и лайфхаками.
Подпишитесь, чтобы оставаться на связи!
Итак, речь об универсальной конвекционной сушилке для овощей и фруктов – дегидраторе Kitfort KT-1915-2. Впечатления положительные:
- бюджетный вариант, не занимает много места;
- компактная – 4 металлических поддона (размер одного – 23 х 18 см) и 1 пластиковый поддон для сбора жидкости;
- легкая в управлении, трудностей в уходе нет.
Таймер устанавливается до 24 часов с шагом 1 час, мощность 320-340 Вт. Максимальная температура 70 градусов, минимальная – 35. Если оставить работать машину на ночь, то утром услышите мощный звуковой сигнал. Будильник можно не ставить, разбудит.
По совету подруги из социальной сети ВКонтакте, там у меня есть аккаунт, захотелось попробовать сделать сушеную клубнику. Яблоки, дыню, помидоры в прошлом сезоне пробовала, а о сладкой ягодке мысль в голову не пришла. Заманчиво. Калорийность 100 гр сушеной клубники составляет 290 ккал. И в ней сохраняются все полезности, даже больше, чем в свежей.
Ягоды помыла, порезала и разложила свободно с небольшим расстоянием. Температурный режим установила на 70 градусов, таймер – на 8 часов. За все время сушения лотки несколько раз меняла местами для более равномерного просыхания.
Кстати, если хотите заготавливать большие объемы, то эта сушилка для вас не подойдет.
А для первого раза, я довольна результатом. Вкусно. Первый ароматный пакетик у меня уже есть. Завтра сделаю второй заход.
А вы какой устанавливаете температурный режим для сушки клубники? Что подкладываете под ягоду, чтобы не было прилипших кусочков на поддоне? Поделитесь в комментариях.
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк. Вам несложно, мне приятно.