На просторах интернет очень много рецептов торта "Сникерс". Наконец и я решила его приготовить. Получился очень даже вкусный. Бисквит хорошо пропитался, крем нежный, карамель потрясающая.
Продукты для приготовления торта я купила заранее, когда были акции в магазинах на сыр, сливки и шоколад. У меня был грецкий орех, поэтому вместо арахиса я использовала его. И осталось главное - это приготовить сам торт.
Ингредиенты для бисквита:
1. Яйцо - 4 шт.
2. Сахар - 100 гр.
3. Соль - щепотка
4. Масло растительное - 50 мл.
5. Мука пшеничная - 80 гр.
6. Какао - 20 гр.
7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты для карамели:
1. Сахар - 100 гр.
2. Масло сливочное - 50 гр.
3. Сливки 33% - 90 мл.
4. Соль - 0,5 ч.л.
5. Грецкий орех - 80 гр.
Ингредиенты для сливочного крема:
1. Сливочный сыр - 360 гр.
2. Сливки 33% - 110 мл.
3. Сахарная пудра - 40 гр.
4. Ванилин - 1,5 гр.
Для пропитки:
1. Молоко - 90 мл.
Ингредиенты для глазури:
1. Шоколад молочный - 160 гр.
2. Масло растительное - 30 мл.
3. Грецкий орех - 60 гр.
Приготовление бисквита:
1. Яйца взбить с солью пару минут. Затем добавить сахар и взбивать на максимальных оборотах миксера 8-9 минут, до пышной массы.
2. Затем влить масло и перемешать на небольших оборотах миксера.
3. После в два этапа проссеять муку с какао и разрыхлителем, аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх. Долго не вымешивать, как только все ингредиенты смешаются, больше мешать не нужно.
4. Форму диаметром 18 см застелить пергаментом. Бока смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при 180⁰ 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Дать остыть.
Приготовление карамели:
1. Вместо арахиса я использовала грецкий орех. Его нужно подсушить в микроволновой печи 3-5 минут. Дать остыть и отшелушить. Слегка измельчить при помощи ножа или блендера. Но можно добавить, вместо грецкого ореха и очищенный арахис.
2. Сахар распределить по сковороде и нагревать на слабом огне, пока не начнёт плавится. После чего можно понемногу подмешивать лопаткой, помогая быстрее расплавится сахару. Далее мешать интенсивней, пока кристаллики сахара полностью не растают.
3. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Карамель начнёт сильно бурлить из-за перепада температуры. Её нужно быстро мешать, пока полностью не растопится масло.
4. Затем влить горячие сливки (масса также начнёт сильно бурлить), и быстро мешая лопаткой, довести до однородной массы (сливки можно разогреть в микроволновой печи, но не кипятить.) Добавить соль, перемешать и убрать с плиты. Если будете использовать солёный арахис, то соль в карамель добавлять не нужно.
5. Перелить карамель в миску. Добавить орех и перемешать.
Приготовление сливочного крема:
1. Сливочный сыр и сливки (оба ингредиента должны быть холодными) взбить миксером до пышной массы с сахарной пудрой и ванилином.
Сборка:
1. Бисквит разделить на три части.
2. Первую часть положить на блюдо. У меня это верхняя часть бисквита. Пропитать молоком. Затем распределить всю карамель. Если карамель застыла, то можно подогреть её в микроволновке. Сверху нанести слой крема, 1/3 часть.
3. Далее второй корж, тоже пропитать молоком. Распределить весь оставшийся крем.
4. Затем последний корж, пропитать молоком. Обернуть разъемным кольцом. Слегка придавить сверху, чтобы крем равномерно распределился. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы торт хорошо пропитался и стабилизировался. Я торт приготовила с вечера и он простоял в холодильнике всю ночь.
Приготовление шоколадной глазури:
1. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешивая. Главное не перегреть, чтобы он не расслоился. У меня две плитки молочного шоколада по 80 гр.
2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
3. Оставшийся орех измельчить и добавить в шоколад. Перемешать.
4. Вокруг торта застелить ленточки пергамента так, чтобы часть бумаги оказалась под тортом. Это нужно для того, чтобы не испачкать шоколадом блюдо. Затем покрыть шоколадно-ореховой глазурью торт сверху и по бокам, помогая селиконовой лопаткой. Отправить в холодильник на 15 минут. После чего убрать бумагу и можно подавать к чаю.
Готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт можно посмотреть, пройдя по этой 👉🏻 ссылке
А вы любите готовить десерты дома? Напишите, какой самый любимый десерт у вас.
Поддержите канал 🙂:
✅ Ставьте пальчик вверх👍
✅ Подписывайтесь
✅ Пишите комментарии
✅ Делитесь рецептом в социальных сетях