Бесподобный салат, о котором многие забыли или не знали! Легко и просто приготовить!
Кира Гончарова - рецепты
8635
подписчиков
Многие из нас любят себя побаловать разными вкусностями. Но при выборе любимого десерта, читая состав, приходишь в ужас, от количества всевозможных непонятных добавок. Предлагаю вам рецепты, по которым готовлю я. Также поделюсь рецептами блюд на обед или ужин.
Закреплено автором
Рекомендую к домашнему чаепитию превосходный пирог со сливами. Его очень просто приготовить и времени отнимет минимум👍🏻Вкусный десерт на очень скорую руку! В миске смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. В два этапа добавить проссеянную муку с разрыхлителем. Дно формы, диаметром 22-23 см, застелить пергаментом, бортики смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, сверху распределить заранее подготовленные половинки сливы. Посыпать немного сахаром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Отправить в заранее разогретую духовку до 180⁰ на 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой. Приятного чаепития! Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь Видеорецепт здесь Ингредиенты: 1. Масло сливочное - 100 гр. 2. Яйцо - 2 шт. 3. Сахар - 180 гр. 4. Молоко - 100 мл. 5. Мука - 250 гр. 6. Разрыхлитель - 10 гр. 7. Соль - щепотка 8. Ванильный сахар - 1 ч.л. 9. Сливы - 7-8 шт.
Отличный перекус на скорую руку. Приготовить легко и просто! Можно взять с собой в школу или на работу. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать его соусом. Выложить по периметру тертую на крупной тёрке колбасу, затем тёртый сыр. Свернуть пласт в плотный рулет. Нарезать рулет на равные кусочки, шириной около 2х см. Выложить на противень. Смазать яйцом и отправить в заранее разогретую духовку до 190⁰ на 20-25 минут, выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь Видеорецепт здесь Ингредиенты: 1. Тесто слоеное бездрожжевое - 1/2 шт. 2. Колбаса варёная - 150 гр. 3. Сыр твёрдый - 100 гр. 4. Соус томатный - 2 ст.л. 5. Яйцо - 1 шт.
Вкуснейшее домашнее печенье, которое легко и просто приготовить👍🏻Творожные рулетики с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри! В проссеяную муку с разрыхлителем добавить холодное нарезанное на кубики масло и быстро перетереть руками в неоднородную крошку. Затем добавить сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Перемешать. Ввести яйцо, творог и замесить мягкое и нелипнущее к рукам тесто. Завернуть его в пищевой пакет и отправить в морозилку на 15 минут. Затем тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть на рабочей поверхности в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. При необходимости подсыпать муку. Удобнее раскатывать на пергаменте или селиконовом коврике. Посыпать пласт сахаром и свернуть в рулет. Нарезать рулет на равные части, шириной около 2х см. Выложить на противень и смазать смесью из желтка и молока. По желанию можно сделать узор вилкой. Приятного чаепития! Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь Видеорецепт здесь Ингредиенты: 1. Мука - 280 гр. 2. Масло сливочное - 150 гр. 3. Творог- 350 гр. 4. Сахарная пудра - 80 гр. 5. Яйцо - 1 шт. 6. Соль - щепотка 7. Разрыхлитель - 1 ч.л. 8. Ванильный сахар - 1 ч.л. 9. Сахар для посыпки 10. Желток от одного яйца+1 ст.л. молока для смазывания.
Рекомендую для перекуса приготовить вкусные рулетики из лаваша с сырно-тврожной начинкой! Хрустящая корочка и бесподобная начинка😋 Очень быстро и просто! Для начинки смешать вилкой в миске: творог, тёртый сыр, рубленную зелень и сушеный чеснок. Лаваш нарезать на небольшие равные прямоугольники. На край лаваша выложить по две столовые ложки начинки и свернуть в рулетик. Так повторить со всеми прямоугольниками лаваша. Выложить на противень. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку при 180⁰ на 10-13 минут. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт с фото здесь Видеорецепт здесь Ингредиенты: 1. Лаваш тонкий - 1 лист 2. Творог 5-9% - 180 гр. 3. Сыр твёрдый - 180 гр. 4. Петрушка, укроп - по вкусу 5. Чеснок сушёный - 1/2 ч.л. 6. Яйцо - 1 шт. 7. Кунжут - для посыпки
Часто пеку сочники по этому рецепту | Самый простой и вкусный рецепт!
Для любителей домашней выпечки рекомендую приготовить сочники из песочного теста и нежной творожной начинки. Тесто и начинка готовятся очень легко и быстро. Получаются сочники такими вкусными, что хочется печь их ещё и ещё 🤗 Начинка: 1. Творог 5-9% - 330 гр. 2. Сахарная пудра - 50 гр. 3. Желток от 2 яиц 4. Ванильный сахар - 1 ч.л 5. Сметана - 40 гр. 6. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Тесто: 1. Масло сливочное - 130 гр. 2. Яйцо - 2 шт. 3. Сахар - 130 гр. 4. Мука - +/-350 гр. 5. Соль - щепотка 6...
Для лёгкого и сытного ужина рекомендую приготовить простой рецепт белкового салата без майонеза. Очень вкусный, сочный и быстрый ПП ужин👍🏻 Куриное филе, лучше филе бедра, нарезать на крупные кубики. Заправить соевым соусом, маслом и чёрным перцем. Дать промариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты. В отдельной миске взболтать яйца с солью, перцем и измельченной зеленью. Испечь три блинчика, предварительно смазав сковороду маслом. Затем на сухой сковороде на чуть выше среднем огне обжарить филе минут 5-7, пока вся жидкость не испарится. В салатник выложить немного остывшее филе, кукурузу, рубленную петрушку и блинчики, нарезанные на ленточки. Заправить салат сметаной и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь Ингредиенты: 1. Филе куриное - 300 гр. 2. Яйцо - 3 шт. 3. Кукуруза консервированная - 200 гр. 4. Укроп - 3 веточки. 5. Петрушка - 1 пучок. 6. Соевый соус - 1 ст.л. 7. Масло оливковое - 1 ст.л. 8. Сметана - 2-3 ст.л. 9. Соль, перец чёрный - по вкусу.
В сезон помидор можно приготовить отличное блюдо для ужина. Фаршированные помидоры из куриного фарша, грибов и сыра - получаются сочные, очень вкусные, сытные. Такую закуску можно подать и к праздничному столу. Легко и просто! Фарш обжарить 3-4 минуты на среднем огне на небольшом количестве растительного и сливочного масла. Добавить мелконарезанные шампиньоны, лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу. Переложить готовый фарш в миску, дать остыть. После добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. Средние помидоры разрезать пополам, убрать чайной ложкой сердцевину и начинить помидоры фаршем. Выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 200⁰ на 15 минут. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь Ингредиенты: 1. Куриный фарш - 400 гр. 2. Шампиньоны - 250 гр. 3. Лук - 1 шт. 4. Морковь - 1 шт. 5. Сыр твёрдый - 200 гр. 6. Помидоры - 7-8 шт. 7. Соль, перец чёрный - по вкусу. 8. Масло растительное - немного 9. Масло сливочное - 15 гр.
Для всех любителей песочного печенья особенно рекомендую приготовить самим печенье по этому рецепту. Готовится оно легко и просто, а получается очень вкусно Масло комнатной температуры перетереть лопаткой/венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и растительное масло, тоже комнатной температуры. Перемешать всё до однородной массы. Проссеять муку с разрыхлителем. Убрать 20 гр в отдельную миску. Постепенно добавляя муку (+/-400гр.) Замесить тесто. Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить 20 гр. муки, в другую 20 гр. какао. Замесить по отдельности. В обоих случаях должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевой пакет и отправить в холодильник на 15 минут. После того, как тесто отдохнёт можно сформировать печенье любой формы. Я сделала в виде цветочка. Выпекать печенье при 180⁰ 15-20 минут. Приятного чаепития! Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь Ингредиенты: 1. Яйцо - 1 шт. 2. Сахар - 150 гр. 3. Масло сливочное - 180 гр. 4. Масло растительное - 70 мл 5. Ванильный сахар - 10 гр. 6. Разрыхлитель - 1 ч.л. 7. Соль - щепотка 8. Какао - 20 гр. 9. Мука пшеничная - +/-420 гр.
Думаю, что в каждой семье всегда рады домашней выпечке. Рекомендую приготовить для своих родных творожные плюшки с орехом и изюмом. Получаются они очень вкусные, мягкие, в меру сладкие и с лёгкой кислинкой от глазури. Причём приготовить их легко и просто 🤗! Проссеять муку с разрыхлителем в миску, добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку. После выложить творог и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевой пакет и отправить в холодильник на 1 час либо в морозилку на 10-15 минут. Для начинки измельчить орех, добавить к нему промытый и просушенный бумажным полотенцем изюм, корицу и сахар. Перемешать. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5-0,7 см. Лучше это сделать на пергаментной бумаге или хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать тесто растопленным (остывшем) сливочным маслом и распределить всю начинку по всему периметру. Свернуть в рулет. Мокрым ножом нарезать на равные кусочки. Должно получится 15-20 кусочков. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 200⁰ ориентировочно 20-25 минут, до румяной корочки. Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона и смазать ею ещё тёплые плюшки. Дать остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь Ингредиенты для теста: 1. Творог - 250 гр. 2. Масло сливочное - 250 гр. 4. Соль - щепотка 5. Разрыхлитель - 1 ч.л. 6. Ванильный сахар - 1 ч.л. 7. Мука пшеничная - +/- 250 гр. Начинка: 1. Корица - 1 ч.л. 2. Изюм - 120 гр. 3. Орех грецкий - 50 гр. 4. Сахар - 2 ст.л. Глазурь: 1. Сахарная пудра 150 гр. 2. Сок лимона 1-2 ст.л.
Если хотите попробовать что-то необычное, то рекомендую приготовить треску в карамелизированном соусе. Готовится быстро и просто, а получается рыба сочная и невероятно вкусная! Филе рыбы нарезать на равные кусочки, обвалять их в крахмале и обжарить на небольшом количестве растительного масла на чуть выше среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, воду, масло и перец. Можно добавить острый перец по вкусу. Влить смесь в сковороду к рыбе и тушить на среднем огне 5 минут, аккуратно переворачивая каждый кусочек, обволакивая его в соусе. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт с фото здесь Ингредиенты: 1. Филе трески - 500 гр. 2. Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л. 3. Соевый соус - 3 ст.л. 4. Сахар - 2 ст.л. 5. Масло оливковое - 1 ст.л. 6. Вода - 3 ст.л. 7. Перец чёрный - по вкусу
Рекомендую попробовать приготовить необычный, но очень вкусный соус к гарниру из пасты или риса. Филе нарезать на кубики, размером примерно 1,5-2 см. Посолить, поперчить, добавить овощную смесь и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Грибы нарезать на слайсы и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Убрать их в отдельную миску. Филе обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности, минут 5. Добавить шампиньоны и бульон, ранее приготовленный, но можно заменить и на обычную воду. Тушить 5 минут, периодически помешивая. После ввести сливки. Как только закипит, нужно слить всю жидкость в ёмкость, добавить в неё желток и хорошо пробить блендером. После влить соус обратно в сковороду к мясу и грибам, перемешать и тушить ещё минуты три. От этого соус станет ещё вкуснее. Подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь Ингредиенты: 1. Куриное филе - 500 гр. 2. Шампиньоны - 250 гр. 3. Куриный бульон - 200 мл. 4. Сливки 20% - 250 мл. 5. Мука - 2 ст.л. 6. Желток - 1 шт. 7. Овощная смесь - 1 ч.л. 8. Соль, перец чёрный - по вкусу. 9. Масло растительное - 2 ст.л.
Вкуснейшее творожное печенье👍🏻Что может быть лучше домашней выпечки?!
Очень вкусное домашнее творожное печенье в виде рулетиков, которое готовится легко и просто. Хрустящее снаружи, мягкое и нежное внутри👍🏻 Отличное дополнение к чаю, кофе или молоку. Ингредиенты: 1. Мука - 280 гр. 2. Масло сливочное - 150 гр. 3. Творог- 350 гр. 4. Сахарная пудра - 80 гр. 5. Яйцо - 1 шт. 6. Соль - щепотка 7. Разрыхлитель - 1 ч.л. 8. Ванильный сахар - 1 ч.л. 9. Сахар для посыпки 10. Желток от одного яйца+1 ст.л. молока для смазывания. Приготовление: 1. Муку проссеять с разрыхлителем...