Найти в Дзене
Еда без повода

Самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри.

Картофель по-деревенски – блюдо, любимое многими. Несмотря на свою простоту, оно обладает удивительным ароматом и отменным вкусом. Помимо того, что картофель в духовке очень полезен, плюс приготовления этого блюда еще в том, что пока картофель запекается, можно спокойно заняться своими делами. Как выбрать картофель для этого блюда? Лучше всего использовать более молодой картофель с тонкой кожурой, но если использовать старый картофель, то лучше пусть он будет упругий, плотный и не проросший. Кожура должна быть гладкой и без повреждений. Картофелины режут довольно толстыми дольками, не очищают от тонкой кожуры.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Делим картофель на крупные дольки и отвариваем его в кастрюльке.

Варим после закипания воды еще 10 минут.

-2

Нарезаем мелко петрушку и выкладываем в глубокую чашечку.

Добавляем к зелени соль, черный перец и паприку.

Добавляем растительное масло, натираем зубчики чеснока.

Все хорошо перемешиваем.

Отваренный картофель выкладываем в глубокую чашку, добавляем готовый соус со специями и хорошо перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень. Располагаем его равномерно.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Можно подавать к столу.

-9

Приятного аппетита!

-10

Ингредиенты:

3 картофелины.

Соль.

Черный перец.

Паприка.

3-4 ст. л растительного масла.

Зубчик чеснока.