Картофель по-деревенски – блюдо, любимое многими. Несмотря на свою простоту, оно обладает удивительным ароматом и отменным вкусом. Помимо того, что картофель в духовке очень полезен, плюс приготовления этого блюда еще в том, что пока картофель запекается, можно спокойно заняться своими делами. Как выбрать картофель для этого блюда? Лучше всего использовать более молодой картофель с тонкой кожурой, но если использовать старый картофель, то лучше пусть он будет упругий, плотный и не проросший. Кожура должна быть гладкой и без повреждений. Картофелины режут довольно толстыми дольками, не очищают от тонкой кожуры.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Делим картофель на крупные дольки и отвариваем его в кастрюльке.
Варим после закипания воды еще 10 минут.
Нарезаем мелко петрушку и выкладываем в глубокую чашечку.
Добавляем к зелени соль, черный перец и паприку.
Добавляем растительное масло, натираем зубчики чеснока.
Все хорошо перемешиваем.
Отваренный картофель выкладываем в глубокую чашку, добавляем готовый соус со специями и хорошо перемешиваем.
Картофель выкладываем на противень. Располагаем его равномерно.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 картофелины.
Соль.
Черный перец.
Паприка.
3-4 ст. л растительного масла.
Зубчик чеснока.