Найти в Дзене

Картошка по-деревенски

336 топ-авторов
5021 интересуется
31 тыс читали · 5 месяцев назад
Как приготовить картошку по-деревенски: мой хрустящий рецепт!
Картошка по-деревенски — простой, но невероятно вкусный гарнир, который покорит любого любителя хрустящей корочки. Без фритюра, из доступных ингредиентов, в духовке — а на выходе ароматная, подрумяненная картошечка с золотистой корочкой и нежной мякотью внутри. Этот рецепт выручит, когда хочется чего-то вкусного и сытного без особых хлопот. Сложность: легко Время приготовления: 45–50 минут Калорийность: около 150 ккал на 100 г Шаг 1: Подготовка картофеля Картофель хорошо вымой — кожицу счищать...
8 способов приготовить вкуснейшую картошку по-деревенски (любимый гарнир ко всему)
Румяная, слегка хрустящая корочка снаружи, а внутри - мягкая, нежная и очень вкусная. Именно такой должна быть картошка по-деревенски. Подавать её можно как гарнир к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом и свежим салатиком. Кстати, на праздничном столе такую картошку съедают быстрее, чем картофельное пюре😉 Выбирайте понравившийся рецепт картошечки и готовьте с удовольствием! Картошка по-деревенски с майонезом в духовке 📖ИНГРЕДИЕНТЫ: Б: 2.27 Ж: 5.2 У: 15.35 Калорийность: 118 кКал Время приготовления: 60 мин...
548 читали · 1 год назад
Картошка дольками по-деревенски в духовке
Картошка дольками по-деревенски - это вкусное и простое блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Этот рецепт подразумевает использование простых ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Золотистая, хрустящая картошка с ароматными специями не оставит равнодушным ни одного гурмана. Время приготовления Подготовка: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Сложность приготовления простая Ингредиенты Пошаговый рецепт Подача Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит простоту и вкус домашней кухни...
6874 читали · 1 год назад
Картошка по-деревенски в духовке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал
Подготовьте главный ингредиент — картофель. Рекомендуем использовать молодой, так как его кожица тонкая и не требует очистки, ее достаточно как следует промыть, желательно щеткой. Нарежьте картофель средники дольками одинакового размера. Приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, чеснок, паприку, сушеный тимьян и розмарин, соль и черный молотый перец. Замаринуйте картофель. Переложите его в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта масляной смесью...
3443 читали · 2 года назад
Готовлю картошку по-деревенски. Получается ароматная, мягкая внутри и хрустящая снаружи
Картофель дольками - наш любимый гарнир. И готовим мы его, конечно, по-разному. Самый любимый способ приготовления вкусного картофеля по-деревенски. А как готовите вы? ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Вначале включим греться духовку, а тем временем моем картофель, по желанию его можно очистить. Нарезаем на 8 частей каждый. Должны получиться такие ломтики. 2. Лук нарезать полукольцами. Смешать с картофелем. Добавить соль и черный молотый перец. Еще можно добавить любимые специи...
8697 читали · 10 месяцев назад
Понятный рецепт картошки по-деревенски: снаружи хрустящая, мягкая внутри
Люди делятся на два типа: одним нравится классическая картошка фри, другие предпочитают «по-деревенски». Рецептом картофеля фри редакция «Едим Дома» делилась ранее. Как приготовить второй вариант популярной закуски — расскажем теперь. Для того, чтобы картошка по-деревенски получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Нужны 1 кг картофеля, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого майорана и ½ ч. л...
1694 читали · 4 месяца назад
Картошка по-деревенски в духовке
Рецепт невероятно прост, можно сказать для лентяев, потому что картошку даже чистить не придётся. Но в результате она получается невероятно аппетитной и вкусной - хоть на каждый день, хоть на праздник 🤤 Немаловажно и то, что запекание считается полезным способом приготовления. Такая картошка намного менее калорийна, чем жареная, или даже пюре - ведь для её приготовления используется минимум масла. Блюдо получается диетическое, недорогое и подходит для поста или веганского меню. Ну а те, кто калорий...
596 читали · 10 месяцев назад
Картошка по-деревенски
Готовим картошечку по-деревенски  Приготовление:  1. 1 кг картофель очистите и нарежьте вдоль на шесть частей. Варите его в кипящей соленой воде 5 минут.  2. Переложите картошку в дуршлаг и снова верните в кастрюлю. Растопите 25 г сливочного масла, добавьте паприку и перемешайте. 3. Полейте картофель пряным маслом, закройте крышкой и встряхните. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите картофель одним слоем...
875 читали · 4 месяца назад
Картошка по-деревенски
Ароматные дольки картофеля, запеченные с кожурой до золотистой корочки. Просто, сытно и очень вкусно — как дома у бабушки или на пикнике. картофель - 800г растительное масло - 3ст. л. чеснок сушеный - 1ч. л. паприка - 1ч. л. орегано, тимьян, розмарин - 1по вкусу свежая зелень для подачи - 1по вкусу соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу Хорошо вымойте картофель щеткой — кожуру не снимайте. Нарежьте дольками. Обсушите бумажным полотенцем...
1056 читали · 1 год назад
Как приготовить вкусную картошку по-деревенски дома? Быстрый и простой рецепт
Вкусную картошку по-деревенски многие заказывают в заведениях фастфуда, но её очень просто (и намного выгоднее) приготовить дома в духовке. Она одинаково хорошо получается как из молодого картофеля, так и из вылежавшегося, но во втором случае, возможно, потребуется очистить клубни, так как у «старого» картофеля более плотная кожура. Ингредиенты на 4 порции: Картофель — 1 кг. Оливковое масло — 1 ст. ложка. Приправа для картофельных долек — 1 ч. Ложка. Соль — по вкусу (по желанию). Способ приготовления: ШАГ 1/5 Картофель тщательно вымойте с жёсткой щёткой, не очищайте от кожуры...
106 читали · 1 год назад
Как приготовить картошку по-деревенски: пошаговый рецепт
Любимое блюдо можно сделать дома. Картофель по-деревенски — еще одно любимое блюдо миллионов людей, как и картофель фри. Но кто точно придумал этот рецепт, неизвестно. Считается, таким способом корнеплод готовили на родине в Перу и Боливии, еще за несколько тысяч лет до его появления в Европе. И рецепт в Европу вместе с картофелем привезли испанские конкистадоры в 16 веке. В 20 веке это блюдо стало очень популярным за его яркий, пряный вкус. Вроде бы просто гарнир, а с соусом может сойти за полноценное блюдо...