Найти в Дзене

Честный обзор на вегетарианство. О чем они молчат

Сегодня очень модно причислять себя к каким-либо группам. Большим и малым. Людям, как социальным существам это жизненно необходимо - быть частью чего-то. Это означает нужность, значимость и важность. Для каждого свое.

В мире фитнеса, как и в обществе в целом, есть свои группы. Речь пойдет о "пищевых".

Вы наверняка слышали о сыроедах и вегетарианцах. Эти общности, и их лидеры, активно пропагандируют свои взгляды, порой даже агрессивно, я бы сказал. И эти свои взгляды они несут в массы, используя железобетонную аргументацию, набирая серьезные обороты и вес.

На самом деле доказать можно все что угодно, главное - оперировать фактами. Достоверными!

Я хочу вам добра. Мне приходится помогать в вопросах питания многим клиентам, и часть из них - травоядные, поэтому я решил, что обязан поделиться следующей информацией.

Вегетарианство в Европе появилось в середине 1800-х, до этого оно активно существовало только в странах Азии.

Сильные личности делают историю... Кто-то из первых буддистов решил, что мясо есть не хорошо, и теперь предприниматель из Саратова убеждён, что его организм не переваривает животную пищу, и чувствует, как его организм очищается и наполняется энергией, после очередного огурца. Ладно он сам, но теперь и вся его семья преисполняется от овощных салатов на завтрак, обед и ужин.

Это был пример, выражающий посыл статьи. Теперь к фактам.

Длина кишечника травоядного - 16 длин тела, хищника - 3, человека - 12, это посередине, хоть и ближе к коровам.
-2

Зубы травоядных - терки-пласты, хищников-резцы и клыки. Человек имеет и те, и другие. Как вид, мы всеядны (это очень важная мысль! не теряйте ее из виду). Эти факты лучше других говорят о нашей всеядности.

Термообработка еды тоже заслуживает отдельного внимания. Вспомните корову, пасущуюся на лугу у бабушки с дедушкой в деревне. Эта корова жует свой рацион весь день, а то и сутки - во-первых, ей нужно наесться, во-вторых, ей нужно все это переживать и переварить.

Чтобы получить нужное количество белка из растений, их нужно ооочень много съесть. А значит, и челюсти напрягать куда более активно.

Мясо и рыба - богаты белком. Эта еда питательнее. Перед тем, как насладиться сочным стейком, нужно его пожарить - на любимой антипригарной сковородке или на гриле, то есть произвести термообработку. И термообработка в данном случае - быстрый и дешевый способ получить необходимые организму нутриенты, облегчив работу своим челюстям (даже не знаю, сколько бы мы жевали сырое мясо, да и было бы вообще нам это приятно).

Термообработка появилась вместе с с первым огнем и освободила человечество от постоянного жевания (а бедные коровы так и жуют на лугу, all day, all night). А еще, дала толчек к развитию мозга и эволюции, чтобы изобретать все более удобные способы эту самую термообработку осуществлять.

И вот спустя века, технологические прогрессы и мировые кризисы, кучка умников сказала, что они - травоядные и своим развитым мозгом (что под сомнением) смогла научно это доказать.

Я не хочу кого-либо оскорбить. Тем не менее, хочу, чтобы вы задумались. Наши предки охотились на мамонтов и это мясо позволяло им не только выживать, но и давать энергию на грандиозные свершения.

Если бы они однажды не решились покуситься на это могущественное животное, щипля травку на лугу, как коровы, то наш вид просто напросто вымер бы.

Человек всеяден, это дар эволюции, благодаря которому мы обладаем способностью к выживанию. Прибавьте сюда термообработку - вместе с этим, наш вид еще и разумен.

Травоедение - это шаг назад.

-3
Пещерный человек, который ел только зеленое, был съеден другими хищниками, потому что он жевал свою зелень весь день. И даже после того, как он все прожевал, у него не хватило сил убежать от хищника, в отличие от другого пещерного человека, который на обед заточил жаренную на костре рыбу.

Я убежден в том, что для нормального функционирования всех систем нашего организма, мы должны питаться сбалансированно - не уходить в крайности, не причислять себя к каким-либо пищевым группам. Если ужин, то основательный, а не руккола под соусом из рукколы.

Пища и наш рацион - это, прежде всего, источник энергии. Наше топливо! И поверьте моему многолетнему опыту - только лишь на зеленом топливе далеко не уедешь.

Делитесь своим мнением! Очень интересно узнать, что думаете вы по этому поводу;)

Еда
6,93 млн интересуются