Ингридиенты:
- 1 кабачок небольшого размера (молодой, без семян)
- 1 столовая ложка оливкового масла для жарки
- Немного сушеного базилика
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление
1. Кабачок нарезать крупными кольцами. Каждое колечко разрезать еще пополам
2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Быстро обжарить кабачок на сильном огне до румяной корочки.
Важно не "переготовить" его. Он должен стать мягким. В идеале должны получиться румяная корочка и полусырой кабачок внутри.
3. За минуту до готовности посолить и добавить базилик.
Кабачок, приготовленный по этому рецепту - прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Не только вкусный, но и красивый.
А если добавить к нему листья салата и пармезан, кабачок станет отличной базой для салата.
Приятного аппетита!
#кабачки #кабачкирецепт #кабачок #быстрыйрецепт #овощнойгарнир #овощнойсалат