Найти в Дзене

Кабачок с базиликом

Оглавление

Ингридиенты:

  • 1 кабачок небольшого размера (молодой, без семян)
  • 1 столовая ложка оливкового масла для жарки
  • Немного сушеного базилика
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

1. Кабачок нарезать крупными кольцами. Каждое колечко разрезать еще пополам
2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Быстро обжарить кабачок на сильном огне до румяной корочки.

Важно не "переготовить" его. Он должен стать мягким. В идеале должны получиться румяная корочка и полусырой кабачок внутри.

3. За минуту до готовности посолить и добавить базилик.

Кабачок, приготовленный по этому рецепту - прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Не только вкусный, но и красивый.


А если добавить к нему листья салата и пармезан, кабачок станет отличной базой для салата.

Приятного аппетита!

#кабачки #кабачкирецепт #кабачок #быстрыйрецепт #овощнойгарнир #овощнойсалат

Еда
6,93 млн интересуются