Остро-сладкая закуска из помидор
Попробуйте обязательно.
Очень вкусная закуска. Делала уже не один раз. И всегда получается очень вкусно, особенно для любителей остро-сладкого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры 3 кг
перец болгарский 1 кг
острый перец (пепперони) 2 шт
чеснок 1 головка
масло растительное 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст.л.
уксус 2 ст.л.
Помидоры перекрутить на мясорубке (я использовала блендер). Слить в большую кастрюлю и 15 минут кипятить на медленном огне (томить). Перец болгарский порезать соломкой, острый перец очень мелко порезать, чеснок выдавить через чесноковыжималку. Когда помидоры протомятся 15 минут выложить все остальные ингредиенты в кастрюлю, добавить раст. масло, сахар, соль и тушить ещё 30 минут. Потом снять с огня, добавить 2 ст. ложки уксуса, перемешать и горячим разлить в стерелизованные банки. Попробуйте, очень вкусно!