Ох, уж этот запах свежей выпечки с утра, который сводит с ума .
Как насчет того, чтобы начать свой день с чего-нибудь вкусненького?
Время приготовления - 30-35 минут
Ингредиенты:
- 200г творога (лучше брикет)
- 2 яйца
- 1 ст.л растительного масла
- 150 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- молоко для смазывания булочек
- кунжут и семечки для украшения
Для начинки:
- 100 г слабосоленого лосося или форели
- 30 г творожного сыра
- 1 авокадо
Приготовление:
1. Смешать яйца, творог, муку, растительное масло и разрыхлитель в тарелке и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 4 части.
3. Из каждого кусочка раскатать колбаску и соединить концы, чтобы получились пончики. Либо сформировать круглую булочку и сделать дырочку в центре.
Из данного количества получится 4 крупных бейгла (пончика).
4. Выложить на тефлоновый/силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Не забудьте расположить бейглы (пончики) подальше друг от друга, чтобы они не слиплись. Смазать пончики молоком.
5. Этот шаг не обязательный, но мне с ним нравится больше. Украсить семечками и кунжутом.
6. Выпекать при 180° в разогретой духовке 15-20 минут на режиме верх-низ.
7. Готовые бейглы разрезать пополам. Положить свою любимую начинку. У меня сегодня это: слабосоленый лосось, авокадо и творожный сыр. Авокадо и рыбку порезать максимально тоненько. Творожный сыр намазать на обе половинки бейгла. Аккуратно собрать всё вместе.
А вы бы с какой начинкой хотели скушать бейгл?
#еда #рецепты #выпечка #бейгл #завтрак