Найти в Дзене
Едали. О еде. Про еду

Завтрак как в кофейне - творожные бейглы с лососем и авокадо

Оглавление

Ох, уж этот запах свежей выпечки с утра, который сводит с ума .

Как насчет того, чтобы начать свой день с чего-нибудь вкусненького?

Время приготовления - 30-35 минут

Ингредиенты:

  • 200г творога (лучше брикет)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л растительного масла
  • 150 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • молоко для смазывания булочек
  • кунжут и семечки для украшения

Для начинки:

  • 100 г слабосоленого лосося или форели
  • 30 г творожного сыра
  • 1 авокадо
-2

Приготовление:

1. Смешать яйца, творог, муку, растительное масло и разрыхлитель в тарелке и замесить тесто.

-3

2. Разделить тесто на 4 части.

-4

3. Из каждого кусочка раскатать колбаску и соединить концы, чтобы получились пончики. Либо сформировать круглую булочку и сделать дырочку в центре.

Из данного количества получится 4 крупных бейгла (пончика).

4. Выложить на тефлоновый/силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Не забудьте расположить бейглы (пончики) подальше друг от друга, чтобы они не слиплись. Смазать пончики молоком.

-6

5. Этот шаг не обязательный, но мне с ним нравится больше. Украсить семечками и кунжутом.

-7

6. Выпекать при 180° в разогретой духовке 15-20 минут на режиме верх-низ.

-8

7. Готовые бейглы разрезать пополам. Положить свою любимую начинку. У меня сегодня это: слабосоленый лосось, авокадо и творожный сыр. Авокадо и рыбку порезать максимально тоненько. Творожный сыр намазать на обе половинки бейгла. Аккуратно собрать всё вместе.

А вы бы с какой начинкой хотели скушать бейгл?

#еда #рецепты #выпечка #бейгл #завтрак

Еда
6,93 млн интересуются