Такие овощи, как: капуста, картофель, огурцы, морковь и многие другие, знакомы нам еще с детства. Но, на Земле существует большое количество других овощей, о которых возможно вы даже и не слышали. Как они выглядят и какие на вкус? Давайте сегодня отправимся вместе в удивительное гастрономическое путешествие!
1. Мангольд
Необычный овощ, который используется для приготовления, салатов, голубцов, борщей и щей. В кулинарии начал применяться еще издавна, а в древних летописях были найдены сведения о его использование еще до наступления нашей эры. В пищу употребляются как листья, так и корни мангольда.
2. Побеги папоротника
Выглядят как щупальца кальмаров. Побеги хорошо сочетаются с салатами и различными горячими блюдами, а также заготавливаются на зиму. Но, далеко не все папоротники можно употреблять в пищу. Ведь, как и в случае с грибами, существуют ядовитые виды папоротников. Поэтому есть можно только страусник и орляк.
3. Дульсе
Посмотрите на этот морской овощ, так и хочется его съесть? К тому же, в нем полно растительных протеинов, есть необходимая для организма клетчатка, много витамина В и конечно же йод. Подойдет как для первых, так и вторых блюд!
4. Батат
Попросту говоря это сладкий формат картофеля. Пошел батат к нам из Перу и Колумбии, но на данный момент выращивается по всему миру. Его жарят, запекают, варят или как большинство овощей употребляют в сыром виде.
Идеально показал себя в качестве гарнира к рыбе, мясу, овощам, грибам или как самостоятельный продукт. Также из батата получается прекрасное пюре. Из него делаются чипсы или супы. А, еще его можно фаршировать. Удивительно не правда?
5. Маниок
Родом из Южной Америки. Получил широкое распространение во многих странах африканской, латиноамериканской и индонезийской кухни, где и используется в качестве основного продукта питания.
Из него готовят хлебцы, лепешки, гарниры и булочки. Но, очень важно правильно обработать маниоку перед тем как ее есть, потому что сырой продукт ядовит, а при термической обработке теряет эти свойства.
6. Романеску
Его еще называют коралловой капустой. Впервые культивацией овоща начали заниматься римляне, приблизительно в 16 веке. Очень напоминает цветную капусту и брокколи.
Варится, жарится, запекается, добавляется в различные салаты и используется в качестве основы для соусов. Но, отличия коралловой капусты – более нежная текстура, сливочно-ореховый вкус и отсутствие ярко выраженной горчинки.
7. Нопаль
Слышали когда-нибудь о съедобных видах кактусов? Так вот, нопаль представляет собой молодые побеги этих растений. Ингредиент распространен в Мексике и нашел применение в вегетарианском формате тако и салатах. Мякоть у таких кактусов очень вкусная и сочная. Но, только перед употреблением их нужно тщательно очистить от колючек.
8. Чуфа
Несмотря на то, что чуфу называют земляным миндалем, это попросту корень растения. Родом он из Египта, но сегодня выращивается в Южной Америке и Испании.
Последние используют его для приготовления особого сладкого напитка под названием оршад, который по виду похож на обычное молоко. Таким образом, оршад может стать отличной альтернативой молока веганам и для тех, у кого непереносимость лактозы.
9. Ока
По-другому – кислица клубненосная, которая получила весьма яркий и красочный внешний вид. Пошла к нам из Южной Америки. Различают несколько сортов оки, которые имеют разные вкусовые качества.
Так, например, новозеландский сорт под названием «абрикос» по вкусу действительно напоминает эту ягоду. Сами клубни же тушатся, жарятся, варятся, сушатся и даже делают из них муку.
10. Кольраби
Дикая капуста, которую полноправно можно отнести к самым полезным и здоровым продуктам питания на нашей планете. Поэтому она вошла в ТОП-150 самых полезных продуктов.
В основном произрастает в Индии. Употребляются в пищу как «вершки», так и «корешки». Клубни можно есть сырыми, или, например, поджарить. А, неплохим дополнением любого салата станут сочные и хрустящие стебли.
Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!
#интересныефактыоеде #вкуснаякухня #полезныерецепты #подборкаингридиентов #полезныеовощи #фотографииеды #вегитарианство #веганскиерецепты #альтренативныеблюда #еда