Найти тему

Так вкусно я ещё не худела. Куриные тефтельки в сливочном соусе. Понравились всей семье

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила очень вкусные куриные тефтельки, под сливочным соусом. Получилось вкусно, сытно и очень экономно. Из одной куриной грудки у меня получилось 8 довольно больших тефтелей. Мужу на гарнир отварила картофель, как же он без картофеля!😊А сама ела со свежими огурчиками. Очень вкусно и сытно.

Список ингредиентов вы найдёте в первом закреплённом комментарии под статьёй

Готовится это блюдо очень просто. Если у вас есть готовый куриный фарш, то получится вообще быстро.

✅ Я взяла куриную грудку, помыла и обсушила её, освободила от кожи и костей. Получилось 620 граммов чистого мяса.

-2

✅ Измельчила вместе с луком в блендере.

✅ Добавила яйцо, 2 столовые ложки риса, его предварительно не отваривала, положила соль и перец по вкусу. Можно было добавить приправы для курицы, но мне хотелось получить чистый сливочный вкус. Риса на такое количество мяса можно класть больше, в моих тефтелях его даже не чувствовалось.

-3

✅ Всё хорошо перемешала, сформировала тефтели, сложила в форму для запекания.

Приготовила заливку. Для этого в сковороду налила 2 ст.л. растительного масла, можно использовать топлёное масло. Слегка притомила лук и морковь. Овощи должны стать немного мягкими, тушила примерно 2-3 минуты.

-4

✅ За это время развела в стакане тёплой воды 1 столовую ложку муки. Туда же добавила примерно 30 граммов (полную столовую ложку) густой сметаны и примерно столько же нежирных сливок. В эту болтушку добавила ещё стакан воды, соль и перец.

✅ Вылила болтушку к луку и моркови и прогрела, непрерывно помешивая, на среднем огне. Не кипятила, выключила, когда почувствовала, что заливка начала густеть.

-5

✅ Всю массу вылила на тефтельки. Важно чтобы тефтельки полностью были покрыты соусом.

-6

✅ У меня керамическая форма, поэтому поставила тефтели в холодную духовку, выставила температуру 200 градусов. При такой температуре готовила пока масса не закипела. Потом убавила огонь до 180 градусов и готовила ещё 15 минут. В общей сложности блюдо стояло в духовке 35 минут.

Соус получился густоватым, не водянистым с приятным сливочным вкусом, тефтели мягкими и нежными.

Буду рада если это блюдо вам понравится. Присылайте свои отзывы и комментарии, я их очень жду. Поддержите меня, поставив пальчик вверх👍Ваша Марина Е.

#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание #куриные тефтели

Еда
6,93 млн интересуются