Приготовить мороженое дома — это реально. Более того, это достаточно просто. Сегодня расскажу, как в домашних условиях быстро и легко приготовить вкусное мороженое из банана с з-мя разными вкусами.
Как приготовить:
Беру спелые бананы очищаю и нарезаю кружочками. Выкладываю бананы в один слой на пищевую пленку и убираю в морозилку.
Клубничное мороженное.
Беру обязательно только замороженные бананы и выкладываю их в чашу блендера. Летом добавляю свежую клубнику, а зимой беру замороженные ягоды, их заранее размораживать не нужно.
И перемешиваю с помощью блендера в однородную массу, буквально одну две минуты. Масса должна стать эластичной и пышной.
Перекладываю мороженное в креманки и сразу же подаю к столу
Сверху можно посыпать тертым шоколадом, это очень вкусно!
Шоколадное мороженное.
Так же замороженные бананы перекладываю в чашу блендера.
Добавляю столовую ложку какао порошка.
И также пробиваю блендером, если плохо взбивается, нужно дать бананам немного оттаять, буквально 30-40 секунд и продолжить взбивать до однородного состояния.
Мороженное получается очень нежное со вкусом молочного шоколада, сверху можно украсть орешками.
Со вкусом жимолости.
Кладу в чашу 120 -150 граммов замороженных бананов и добавляю жимолость, примерно 80 грамм.
Приготовить мороженое можно и погружным блендером.
Мороженое получается нежное, насыщенного цвета и очень вкусное. Вместо жимолости можно взять черную смородину или голубику.
Единственный недостаток у этого мороженного, оно очень быстро тает и его нужно сразу подавать к столу.
Я обычно делаю сразу много и перекладываю в небольшие формочки и убираю в морозилку.
А когда хочется мороженного, просто достаю из морозилки и оставляю на столе на несколько минут, чтобы оно немного согрелось и можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Ингредиенты:
Бананы - 120 г
Клубника - 80 г
******************
Бананы - 120 г
Какао - 1 ст. л.
*****************
Бананы - 120 г
Жимолость - 80 г
👌 Любите мороженое? Какое? С каким вкусом? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme