Видео-рецепт есть на моем YouTube канале.
Галета - это самый простой и быстрый открытый пирог. Прелесть этой галеты, что вы можете менять начинки. Можно добавлять свежие фрукты, консервированные или замороженные, но обратите внимание, что замороженные ягоды и фрукты перед добавлением нужно предварительно разморозить.
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 гр. пшеничной муки
- 100 гр. творога
- 70 гр. холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сахара по желанию (в видео я сахар не кладу). Поэтому если хотите сладко смешайте сахар вместе с творогом и мукой на первом этапе.
Для начинки:
- клубника
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Важно! С тестом нужно работать быстро, иначе масло растает и галета не получится.
Соедините муку с творог и разотрите руками. Добавьте холодное сливочное масло, можно предварительно порезать его на кубики так будет легче работать, и порубите ножом до образования крошек. Добавьте яйцо и быстро перемешайте.
Готовое тесто уберите в морозилку на 10 минут или в холодильник на 40 минут.
Для начинки нарежьте клубнику кружочками и соедините сахар с крахмалом.
Когда тесто остыло раскатайте его при помощи скалки или рулона пищевой пленки толщиной до ~0.5 см. Обрежьте края при помощи тарелки.
Выложите по центру клубнику и присыпьте смесью сахара с крахмалом.
Переложите в форму для выпечки и уберите в духовку, примерно на 30 минут до образования румяной корочки.
После остывания посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой инста @hope.captain
Скоро выйдет мой сборник сырников с 15 потрясающими рецептами на любой вкус!
Сайт для заказа тортов и сырников в г.Рязань https://taplink.cc/hope.captain