Найти в Дзене
EVGENIA TINGAEVA

И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей

Доброе время суток, мои дорогие читатели! Как и обещала в предыдущей публикации, сегодня снова поговорим об итальянском мороженом.

И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей
И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей

Тем более, что у вас после вот этого рассказа, были ко мне вопросы. Я порой не сразу на них отвечаю, но это не значит, что я забыла. Как правило, я собираю информацию и под настроение отвечаю вот таким образом, а не каждому.

И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей
И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей

Итак, мороженое в Италии не сезонный продукт, оно пользуется спросом круглый год, но в жаркое время года и в период отпусков и каникул конечно же спрос значительно вырастает. Что касается цен. Я пишу только о том виде, Gelato artigianale, которое делается и продаётся в Gelateria.

Цена его зависит от размера и от того, во что его накладывают. Когда вы приходите покупать, вам предлагают несколько вариантов. В картонной баночке (coppetta-чашка в переводе) трёх размеров (маленькая, средняя и большая), в съедобном рожке (cono-конус в переводе, размеры тоже разные) или на развес (gelato sfuso) в пластмассовом контейнере разной величины.

В последнем случае вы будете платить по весу. Так например в том месте, где мы берём, оно стоит 18 евро за килограмм. Мороженое в самом маленьком картонном стаканчике стоит 2 евро, туда, как правило, помещается максимум два шарика (вы можете взять два разных вкуса). Я вам помещаю два фото, где написаны разные варианты продажи мороженого.

И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей
И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей

Перевод смотрите выше и ещё немного слов: cialda calda-горячая вафля, cono crocchiante-хрустящий рожок, gusto-это вкус, piccolo-маленький, media-средний, grande-большой, larga-широкий, panna-сливки. Ну вот вроде все слова, которые есть на фото.

И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей
И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей

Далее, о вкусе. Я не могу сравнивать с сегодняшним российским мороженым, так как очень давно его не пробовала, вам, читателям, проживающим в России, виднее.

И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей
И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей

Но как пишут некоторые из вас, что оно действительно вкуснее.

И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей
И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей

Надо отметить, что и здесь существуют разные вкусы, качество и производители, даже в тех, домашних производствах. Об этом написала одна из читательниц и я с ней полностью соглашусь.

И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей
И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей

И здесь со временем теряются итальянские традиции, увы. Причём не только в производстве еды. И повторяю, я не говорю сейчас о том продукте, который делают на фабриках и продают в магазинах.

И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей
И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей

Речь идёт только о Gelato artigianale. А ещё я советую попробовать миндальное и инжирное с миндалем. От последнего вкуса я в полном восторге, правда оно не всегда и везде бывает, и как оказалось, носит сезонный характер, как и некоторые другие вкусы.

Зависит от сезона созревания фруктов, этим и обусловлена «натуральность» продукта. До тех пор, пока я их не попробовала, фисташковое было самым любимым.

И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей
И снова об итальянской вкусноте. Отвечаю на вопросы читателей

Ну вот вроде бы и все, если у вас будут ещё вопросы, пожелания, пишите. Кому интересно общаться, подписывайтесь на мой канал. Не забывайте ставить лайки. До новых встреч! #италия #россия #мнение #итальянская кухня #мороженое #сладости #отпуск в италии с детьми