Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Быстрая засолка скумбрии

По этому рецепту готовили моя бабушка и мама, и лучше рыбы я пока не пробовала.

Ингредиенты: скумбрия, соли, сахара, лавровый лист, перец душистый горошком или молотый чёрный

Способ приготовления:

Размораживаем скумбрию, но не до конца, чтобы легко можно было достать внутренности, и она легко резалась.

Смешиваем смесь из соли, сахара, перца, и туда же крошим пару листочков лаврового листа.

Обваливаем скумбрию в этой смеси, и даём настояться в контейнере. Через два часа уже можно кушать, но для любителей более соленой - советую держать ночь.

По итогу получается очень быстро, и очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются