Люблю лето за то, что помодоры уже не напоминают траву по вкусу, их можно просто посолить, поперчить, подать с оливковым маслом или любым другим любимым соусом-заправкой и вкусный салат готов. А ещё, салатик собственноручно выращенный на даче...,который идеально сочетается с томатами. Итак, СОУС-ЗАПРАВКА ИЗ ФЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ. Все, просто и вкусно, как мы любим. Он отлично подойдёт и к салатам, и к хрустящим чипсам, хлебным лепешкам или тостам, к любым овощным палочкам или запеченной молодой картошечке 🤤. #летнийсалат #кукпадготовит
Ингредиенты: Салатные листья, Помидор большой, Зелень (укроп, петрушка, кинза или руккола), чеснока, феты, свежий огурец
Способ приготовления:
В блендер отправляем любую зелень (петрушку, укроп, кинзу, можно рукколу), 1-2 зуб чеснока. Взбиваем.
Затем добавляем фету (у меня 125 гр). Взбиваем до однородности. Получается вкусная масса-соус
Если нужно пожиже (чтобы использовать, как заправку для салата) - добавить 1 свежий огурец. В летний период - особенно заходит на ура.
P.s. Можно делать с йогуртом или сметаной, но с брынзой или фетой, вообще идеально.