Найти тему
Вкусно всем

Ароматное лечо из кабачков - яркая и нежная закуска на зиму

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Лечо из кабачков - наша любимая заготовка на зиму! Такие баночки исчезают в нашей семье всегда первые.

Эта закуска отличается свежим ароматом и приятными кисло-сладкими нотками. А репчатый лук и болгарский перец превращают закуску в пикантное овощное блюдо!

Эта сочное и нежное лечо обязательно разнообразит ваше домашнее меню. Подавать его можно с любимыми гарнирами, рыбными или мясными блюдами.

Готовится заготовка очень просто и быстро. Если вы еще такую не пробовали, то настоятельно рекомендую вам приготовить несколько баночек и, будьте уверены, вы будете каждый год готовить по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 гр.;
  • болгарский перец - 500 гр.;
  • помидоры - 500 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • репчатый лук - 100 гр.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сахар - 0,5 ст.л.;
  • соль - 0,5 ст.л.;
  • уксус - 0,5 ст.л.;
  • растительное масло - 80 мл..

************************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Первым делом необходимо тщательно вымыть все овощи, после чего очистить морковь и нарезать ее с помощью ножа в виде тонкой соломки.

Кабачки нарезать тонкими брусочками или средними кубиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. А болгарский перец нарезать тоже соломкой, как и морковь, но более крупного размера.

2. В каждой помидоре острым ножом сделать небольшие надрезы крест-накрест, залить их крутым кипятком и оставить их так на пару минуту. Затем слить воду, дать немного остыть помидорам и снять с них шкурку. Очищенные помидоры нарезать на среднего размера кусочки и пропустить через мясорубку или пробить погружным блендер до состояния пюре.

3. В большую кастрюлю с толстым дном или в казан влить пятую часть растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить подготовленные морковь и репчатый лук. Слегка обжарить их при постоянном помешивании.

4. Когда лук с морковью станут мягкими, добавить нарезанные кабачки и болгарский перец и влить еще немного растительного масла.

Затем добавить соль и тушить все в течение 5 минут на среднем огне.

Растительное масло добавлять по мере необходимости.

5. Далее в кастрюлю добавить пюре из томатов, всыпать сахар и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Тушить блюдо еще в течение 15-20 минут, но уже на маленьком огне. За 5 минут до готовности лечо, влить уксус и хорошо все перемешать.

6. Готовое лечо из кабачков разлить уже в стерилизованные баночки и закрыть крышками, которые предварительно нужно прокипятить в течении 5 минут.

После чего банки перевернуть и накрыть одеялом или пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются