Найти тему
Гульнар Кадырова

Безглютеновый бисквит из кукурузной и рисовой муки

На моей странице есть пост безглютенового кукурузного бисквита. Решила поэкспериментировать и изменить рецепт, добавив рисовую муку и молоко. Бисквит получается намного пышнее и выше.

Бисквит практически не крошится и режется очень хорошо. Этот бисквит тоже идеально подойдёт для торта.

📌Ингредиенты:

🔶3 яйца

🔶0,5 - 1 ч.л. мед или 2 ст.л. сахарный песок 

🔶щепотка соли

🔶200 гр. кукурузная мука

🔶60 гр. рисовая мука

🔶1 ч.л. разрыхлитель

🔶125 гр. молоко

🔶125 гр. питьевая вода

🔶растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Заранее приготовить форму. Дно формы смазать растительным маслом, бока формы не смазывать. Включить духовку на 180С.

Кукурузную и рисовую муку перемешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом (сахаром) до пышной, белой массы. Важно, очень хорошо взбить яйца с медом (сахаром).

Затем к яичной массе влить молоко, воду и добавить щепотку соли, перемешать. Добавить в 2 захода мучную смесь. Всё хорошо перемешать лопаткой.

Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.

Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. 

#безглютена #безглютеноваявыпечка #безглютеновыерецепты #кукурузнаямука #рисоваямука #ппвыпечка #ппрецепты #бисквиты #безглютеноваядиета #рецептвыпечки

-2

Еда
6,93 млн интересуются