На моей странице есть пост безглютенового кукурузного бисквита. Решила поэкспериментировать и изменить рецепт, добавив рисовую муку и молоко. Бисквит получается намного пышнее и выше.
Бисквит практически не крошится и режется очень хорошо. Этот бисквит тоже идеально подойдёт для торта.
📌Ингредиенты:
🔶3 яйца
🔶0,5 - 1 ч.л. мед или 2 ст.л. сахарный песок
🔶щепотка соли
🔶200 гр. кукурузная мука
🔶60 гр. рисовая мука
🔶1 ч.л. разрыхлитель
🔶125 гр. молоко
🔶125 гр. питьевая вода
🔶растительное масло для смазывания формы
✅Приготовление:
Заранее приготовить форму. Дно формы смазать растительным маслом, бока формы не смазывать. Включить духовку на 180С.
Кукурузную и рисовую муку перемешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом (сахаром) до пышной, белой массы. Важно, очень хорошо взбить яйца с медом (сахаром).
Затем к яичной массе влить молоко, воду и добавить щепотку соли, перемешать. Добавить в 2 захода мучную смесь. Всё хорошо перемешать лопаткой.
Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
#безглютена #безглютеноваявыпечка #безглютеновыерецепты #кукурузнаямука #рисоваямука #ппвыпечка #ппрецепты #бисквиты #безглютеноваядиета #рецептвыпечки