Как показало исследование Роскачества, проведенное в 2022 году, проблема паразитов в рыбных консервах сохраняет актуальность — при том, что качество консервированной рыбы лососевых пород улучшилось по всем показателям. Съедобны ли консервы из лосося? Исследование качества натуральных консервов из такой рыбы, как горбуша, нерка и кижуч, было проведено второй раз за последних четыре года. На этот раз была закуплена и проверена продукция, на которую приходится свыше 70% всего российского рынка консервированных лососевых. Изученные консервы были изготовлены как в Приморье и Сахалинской области, так и в других регионах страны. Чтобы оценить качество в динамике, некоторые товары были исследованы повторно. Эксперты установили, что в составе проверенных образцов нет токсичных, а также иных угрожающих здоровью веществ в опасных количествах. При выпуске консервированного лосося соблюдались технологические режимы, которые обеспечивают стерильность продукта. Однако в рыбе было выявлено повышенное
Специалисты Роскачества нашли паразитов в консервах из лососевых
8 июля 20228 июл 2022
710
3 мин